Cara Menciptakan Beef Steak Daging Saus Demi Glace
Menu Internasional - Bistik atau steak (berasal dari kata beef steak) ialah masakan yang dibentuk dari sepotong daging besar, biasanya yang sering digunakan ialah daging sapi. Dada ayam, Daging merah, dan ikan seringkali dipotong-potong menjadi steak. Seperti kebanyakan steak, daging dipotong tegak lurus dengan fiber otot, hal itu menghipnotis dan menambah kelegitan dari daging steak. biasanya steak dimasak dengan cara dipanggang, meskipun sanggup juga dimasak dengan cara digoreng atau di-"broil".
Kematangan dalam memasak steak biasanya dipengaruhi oleh usang waktu pemasakan steak berdasarkan selera masing-masing; waktu memasak yang cepat bisa menghasilkan daging steak yang bersari dan lebih lembut, sedangkan pemasakan dengan waktu lebih lama mengurangi terlihatnya merah darah dan juga bisa mengurangi persoalan penyakit dari daging steak tersebut. Beberapa istilah muncul dan berkembang untuk menggambarkan cara steak dimasak. Dengan urutan dari steak mentah hingga matang:
- Mentah - steak yang belum dimasak. Steak tidak dikonsumsi atau dipesan dalam bentuk masih mentah, kecuali didalam masakan khusus, ibarat contohnya steak tartare.
- Jarang biru atau amat jarang - Steak dimasak cepat sekali; terlihat bab luarnya terbakar dipermukaan, akan tetapi dibagian dalamnya tidak termasak matang dan hanya dihangatkan. Steak akan menjadi berwarna merah di bab dalam.
- Jarang - Di bab luarnya berwarna abu-abu kecoklatan, dan dibagian tengah daging steak berwarna merah serta di bab antara permukaan luar dan tengah berwarna merah muda.
Kali ini akan dipostingkan tentang bagaimana cara menciptakan masakan yg digemari banyak orang ini, ini beliau resep istimewanya di Cara Membuat Beef Steak Daging Saus Demi Glace, segera saja yuk simak saja resepnya.
Bahan-bahan buat membangun Beef Steak :
- 120 gram daging sapi (bagian has atau lulur)
- 5 gram lada hitam
- 3 gram lada putih
- 3 gram pala
- 10 gram mentega
- 50 ml demiglace saus
Cara Membuat Beef Steak Daging Saus Demi Glace :
- Cara membangun Saus Demiglace :
- Tulang iga sapi atau urat di buat sate atau digongso tanpa minyak atau di panggangan hingga tulang tersebut kering dan berwarna coklat
- Masukkan sayuran ibarat : daun bawang, wortel, selederi, bawang bombay, dan tomat kemudian masukkan lagi kedalam panggangan sambil sesekali di aduk.
- Setelah sayuran menjadi layu, tambahkan air secukupnya dan didihkan ± 6 jam, angkat dan saringlah.
- Berilah embel-embel adonan terigu dan mentega sedikit saja semoga menjadi kental.
- Cara Membuat Steak :
- Ambil daging dan pipihkan. Campurkan lada putih dan garam kemudian taburkan pada dua sisi steak secara merata.
- Hancurkan lada hitam dengan agresif jangan terlalu halus dan taburkan pada satu sisi steak saja. Diamkan beberapa saat.
- Panaskan Pan dan berilah mentega. Setelah dirasa cukup panas, masukkan daging dan sesekali dibolak-balik semoga matang secara merata atau sesuai selera. Dibutuhkan waktu 10-15 menit untuk menciptakan steak ½ matang, dan 20 menit untuk matang, sebaiknya digunakan api yang tidak terlalu besar.
- Letakkan daging steak diatas piring dan siramlah dengan saus demi glace.
- Jika suka, sanggup ditambahkan taburan sedikit lada hitam yang sudah dihancurkan kasar.
Nah simpulan sudah resep cara Membuat Beef Steak Daging Saus Demi Glace yang pastinya menggugah selera anda. Untuk sajian daging sapi yang lain simak resepnya di Cara Membuat Rawon spesial Pasti yummy dan Mantap . Selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: