Cara Menciptakan Camilan Anggun Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap
Menu Internasional - Kue Putri kandis merupakan camilan cantik tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis camilan cantik yang biasa dan gampang ditemukan pada perayaan susila atau acara-acara penting yang lain, contohnya program antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul camilan cantik Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas.
Pembuat camilan cantik di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep camilan cantik Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada ketika ini cuma beberapa saja dari para pembuat camilan cantik yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jikalau anda tertarik untuk berguru menciptakan atau ingin melestarikan camilan cantik warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap.
Bahan-bahan I Kue Putri Kandis :
- 15 kuning telur
- 125 gram gula pasir
- ¼ sendok teh vanilla
- 50 ml susu kental manis
- 50 gram margarine, dikocok hingga lembut
- 1 ½ sendok makan tepung terigu
- 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa
- 2 sendok makan cokelat bubuk
Bahan-bahan II Kue Putri Kandis :
- 5 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air daun suji
- 100 ml susu kental manis
- 1 sendok makan tepung terigu
- 50 gram margarine dikocok hingga lembut
- 75 ml santan dari parutan ½ butir kelapa
Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi :
- Buat materi I : Kocok kuning telur beserta gula hingga lembut, tambahkan susu kental cantik sambil terus dikocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, santan serta margarine secara bergantian sambil diaduk rata.
- Bagilah campuran dua bagian, salah satu bagiannya ditambah coklat debu dan biarkan sisanya berwarna putih.
- Buat materi II : Kocok putih telur hingga setengah mengembang, tambahkan gula sambil terus dikocok hingga mengembang.
- Masukkan air daun suji, susu kental manis, margarine teping terigu sambil dikocok rata.
- Siapkan loyang persegi dengan ukuran 18 cm, olesi dengan margarine dan berilah ganjal memakai kertas roti. Lalu panggang campuran yang sudah jadi masing-masing 200 gram setiap lapis bergantian hingga kecoklatan dengan api atas.
- Setelah semua campuran habis dipanggang api atas, panggang lagi dengan api bawah selama 30 menit dengan suhu 1600C.
- Angkatlah sesudah hambar kemudian potong-potong dan sajikan.
Nah selamat mencoba dan bekreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: