Cara Menciptakan Makanan Ringan Bagus Sus Empuk Gurih Istimewa
Menu Internasional - Kue Sus atau dalam bahasa Belanda soes merupakan makanan ringan bagus degan bentuk bulat dan berongga yang biasanya berisi vla (fla), custard atupun daging. Biasanya makanan ringan bagus sus dengan isian vla atau custard dihidangkan sehabis didinginkan di dalam lemari es, hal ini dilakukan alasannya yaitu vla atau custard dengan materi dasar susu lebih gampang basi. Dalam perkembangannya makanan ringan bagus sus mengalami banyak sekali macam variasi bentuk sehingga sekarang banyak sekali variasi bentuk yang beraneka jenis tidak mengikuti pakem menyerupai bentuk awalnya yang bulat. Berikut akan menyebarkan resep Cara Membuat Kue Sus Empuk Gurih Istimewa.
Bahan-bahan buat membuatnya :
- 200 ml susu cair
- 100 gram margarine
- 125 gram tepung terigu
- 4 butir telur
- ¼ sendok teh garam
- 200 ml susu cair
- 4 sendok makan gula pasir
- 3 sendok makan tepung maizena
- 2 butir kuning telur
- Rum secukupnya
Cara Membuat Kue Sus Empuk Gurih khas :
- Panaskan margarine serta susu sampai margarine menjadi cair, kemudian masukkanlah tepung terigu bertahap sambil diaduk sampai rata. Lalu masukkan juga kuning telur satu per satu sambil tetap diaduk dengan memakai sendok kayu sampai rata, kemudian terakhir masukkan garam.
- Dengan memakai 2 buah sendok ambilah gabungan kira kira sebesar bola pingpong dan susunlah di loyang yang telah diolesi dengan margarine dan taburan tepung. Susunan berjarak kira-kira 2 cm tiap adonan. Pangganglah di dalam panggangan dengan suhu 2200 C selama 15 menit.
- Setelah matang segeralah pindahkan ke loyang yang dingin.
- Campurkan semua gabungan isi ke dalam panci, masaklah dengan api kecil sambil terus diaduk.
- Setelah gabungan isi makanan ringan bagus sus mendidih matikan api kemudian angkat, kemudian diaduk lagi sampai gabungan isi dingin.
- Diharap untuk mengikuti cara-cara diatas untuk hasil yang memuaskan. Sebab memanggang dengan suhu yang kurang panas akan mengakibatkan makanan ringan bagus tidak dapat mengembang. Memakai materi air akan mengakibatkan makanan ringan bagus kering dan kaku, sedangkan dengan materi susu dihasilkan makanan ringan bagus yang lembu dan enak.
- Adonan isi yang tidak diaduk terus sampai hambar kan menghasilkan fla yang keras.
Demikianlah resep special membangun makanan ringan rupawan sus, izin membantu dan berguna. Selamat mencoba & berkreasi
Berlangganan update artikel terbaru via email: