Cara Menciptakan Sate Ayam Teriyaki Dengan Salad Nasi
Menu Internasional - Sate tidak hanya dikenal di Indonesia, Jepang juga populer dengan sate teriyaki yang sangat nikmat. Seperti dikala ini kita akan membuat resep sate ayam teriyaki untuk anda. Sate ayam dengan bumbu teriyaki tentu akan menjadi alternatif lain jikalau anda bosan dengan sajian sate yang sering anda nikmati selama ini. Anda yang belum pernah menikmatinya dapat membayangkan bagaimana nikmatnya sate ayam dengan saus teriyaki yang pastinya akan sangat nikmat itu.
Tidak perlu jauh-jauh untuk menikmati seporsi sate ayam teriyaki karena yaitu anda pasti bisa menciptakan sate yg lebih lezat menurut yang anda bayangkan. Membuat sate ayam teriyaki sama saja dengan membuat sate biasa hanya sausnya saja yg tidak sama sebab yaitu di sini kita memanfaatkan saus teriyaki khas Jepang yang sangat terkenal itu. Nah sajian istimewa spesial Jepang buat santapan special anda ini dapat anda lihat berdasarkan resep Cara Membuat Sate Ayam Teriyaki dengan Salad Nasi. Selamat mencoba & berkreasi.
Persiapan Peralatan :
- Siapkan 8 tusuk sate berdasarkan materi bambu (tersedia di pasar swalayan)
Bahan-bahan bumbu :
- 750 gram Potongan paha ayam, dipotong-potong 4cm
- 1 cangkir beras sushi, dicuci, dikeringkan
- Minyak semprot tepung beras
- 2 bawang hijau, iris tipis diagonal
- 1 sendok makan Biji wijen , panggang
- 1 wortel ukuran sedang, kupas, potong korek api tipis
- 1 Mentimun Lebanon, potong korek api tipis
- 2 sendok makan acar jahe cincang kasar
- 1 sendok makan jus lemon
- 2 sendok makan beras anggur cuka
- 1 sendok teh minyak wijen
- Gula kastor secukupnya
Bumbu-bumbu Teriyaki :
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/3 cangkir kecap hitam
- 1 sendok makan mirin
- 1 sendok makan gula kastor
Cara Membuat Sate Ayam Teriyaki dengan Salad Nasi :
- Membuat bumbu teriyaki : Campurkan bawang putih, kecap, mirin dan gula dalam mangkuk hingga gula larut.
- Campurkan bumbu dan ayam dalam mangkuk beling. Tutup, dinginkan semalam.
- Taruh beras di atas panci dengan api sedang. Tambahkan 1 1/2 cangkir air dingin. Didihkan. Kurangi panas ke rendah. Tutup. Didihkan selama 10 menit atau hingga cairan diserap. Angkat dari kompor. Sisihkan selama 10 menit. Aduk nasi dengan garpu. Bilas dengan air dingin. Tiriskan. Dinginkan selama 30 menit.
- Tiriskan ayam, pemesanan bumbu. Tusuk ayam ke sate yang sudah disiapkan. Semprot sate dengan minyak. Panaskan pemanggang sate dengan api sedang. Panggang sate, bolak balik dan olesi dengan bumbu tambahan, lakukan selama 10 hingga 12 menit atau hingga kecoklatan seluruhnya dan matang.
- Persiapan penyajian, taruh nasi, bawang, biji wijen, wortel, mentimun dan jahe dalam mangkuk. Kocok jus lemon, cuka, minyak wijen dan gula bersama-sama. Tuangkan di atas salad. Bumbui dengan garam dan merica. Aduk untuk mengkombinasikan.
- Sajikan sate dengan salad nasi.
Berlangganan update artikel modern via email: