Cara Menciptakan Setup Daging Sapi Dengan Bumbu Bawang
Soup namun dengan kuah yang hanya sedikit saja, daging sapi empuk dengan pemanis bawang goreng yang harum bisa menggugah selera makan anda. Masakan ini cook disajikan ketika panas dan sangat cocok sebagai hidangan berbuka puasa. Bagaimana cara membuatnya simak saja nih resepnya di Cara Membuat Setup Daging Sapi Dengan Bumbu Bawang.
Bahan-bahan buat menciptakan Setup Daging Sapi :
- 500 gram daging has luar utuh sapi dengan kandungan lemak rendah
- 20 gram parutan bawang bombay
- 3 siung bawang putih diparut
- 1 sendok teh bubuk merica
- 2 sendok teh garam masak
- 1 ½ liter air
- 20 cm kombu dipotong-potong
- 100 grambawang bombay dibelah menjadi 4 bagian
- 100 gram buncis yang masih muda
Bahan-bahan Taburan :
- 2 sendok makan bawang putih digoreng, lau dihaluskan
Cara Membuat Setup Daging Sapi Dengan Bumbu Bawang :
- Tusuklah daging potongan yang masih utuh dengan memakai sendok garpu sampai merata diseluruh bagian.
- Olesi daging dengan bawang bombay yang telas diparut, merica, bawang putih serta garam sampai rata.
- Ikat daging dengan benang katun di seluruh bab daging sampai sat direbus bentuk nya tetap utuh. Biarkan selama 30 menit.
- Didihkan air, masukkan kombu dan kembali dididihkan.
- Masukkan daging utuh, merica, garam dn bawang bombay. Masaklah dengan menggunaan api yang kecil sampai daging hampir lunak.
- Tambahkan buncis muda dan masaklah kembali sampai daging benar-benar empuk. Angkatlah daging dan buanglah talinya, iris melintang selebar satu cm.
- Taruhlah irisan daging ke dalam mangkuk saji, berilah potongan kombu, buncis dan bawang bombay. Tuangkan kaldu yang masih panas.
- Sebagai materi pemanis taburkan bawang putih goreng yang sudah dihaluskan dan sajikan ketika masih panas.
Nah demikian resep special setup daging sapi dengan bumbu bawang. Selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: