Cara Menciptakan Sup Iga Kambing Niscaya Pas Dan Mantap
Menu Internasional - Sup atau disebut juga sop merupakan jenis kuliner berkuah terbuat dari kaldu yang hasil rebusan daging di air yang mendidih, dan selanjutnya diberi bumbu-bumbu serta bahan-bahan lain sebagai penambah rasa. Bahan-bahannya yang terdiri dari daging, kacang-kacangan, atau sayur direbus hingga menjadi sari. Secara tradisional, sup dibagi menjadi dua kelompok: sup jernih dan sup kental.
Sup iga kambing ini adalah jenis kuliner yang cukup banyak penggemarnya sebagai olahan daging kambing selain sate. Bahkan ada yang acapkali memesan sate sekaligus sup kambing. Memang sajian masakan ini berdasarkan segi rasa relatif sanggup membentuk ketagihan, bumbu rempah-rempah yang digunakan sangat mendominasi rasa nya. Makanan sup ini paling nikmat disantap dikala cuaca sedang dingin, bumbu rempah-rempah bisa sebagai penghangat badan selesainya memakannya.
Untuk anda yang suka galau mengolah daging kambing atau daging korban anda bisa menentukan sajian masakanini sebagai solusinya. Berikut ialah resep Istimewa untuk anda di Cara Membuat Sup Iga Kambing Pasti Pas dan Mantap.
Bahan-bahan :
- 500 gram iga kambing, dipotong-potong
- 2 sendok teh air jeruk limau
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 5 butir cengkih
- 1 cm batang kayu manis
- 5 sendok makan bawang goreng
- 2 liter air
- 2 sendok makan untuk menumis
- 2 sendok makan minyak samin
Bumbu-bumbu yg dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 2 sendok teh merica
- 1 sendok teh pala
- 1 ½ sendok makan garam
Bahan untuk menciptakan acarm :
- 100 gram ketimun, potong-potong kotak 1 cm, buanglah bijinya
- 100 gram wortel, potong kotak 1 cm
- ¼ sendok teh cuka
- ½ sendok teh gula pasir
- ¼ sendok teh garam
Cara Membuat Soup Iga Kambing :
- Aduk adonan iga kambing dengan cairan jeruk limau, kemudian diamkan selama 15 menit.
- Didihkan air selanjutnya masukkan iga kambing yang sudah dicampur dengan cairan jeruk. Tambahkan cengkih, kayu manis, daun salam serta serai.
- Tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya hingga harum, kemudian masukkan ke dalam rebusan iga kambing.
- Saat masih panas tuangkan ke dalam mangkuk, berikanlah minyak samin dan bawang goreng.
- Membuat acar : Aduklah materi acar kemudian diamkan selama 1 jam.
- Sajikan dengan materi tambahan Sup.
Nah resep telah selaesai, selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: