Cara Menciptakan Ayam Bakar Kemangi Istimewa Gurih Dan Nikmat
Menu Internasional - Setelah beberapa waktu kemudian menciptakan ayam bakar Kalasan , kali ini akan menciptakan aayam bakar yang berbeda dari sebelumnya. Ayam bakar merupakan sajian masakan yang dikala ini kian banyak penggemarnya. Entah yang dijual di restoran, warung makan atau yang jualan di warung-warung tenda. Bukan berarti yang di warung tenda kalah sama yang di restoran dalam hal rasa ya. yang membedakan mungkin alasannya yang punya warung tenda tidak punya modal untuk menciptakan restoran hehehe. Namun dari beberapa tempat yang menjual sajian ayam bakar memang lebih mantap dari segi rasanya.
Ayam bakar sendiri memang di setiap tempat mempunyai ke khas-an masing-masing sehingga berbagai sajian ayam bakar yang diberi label tempat masing-masing, contohnya ayam bakar padang , ayam bakar palembang , dan lain sebagainya yang menunjuk pada tempat tertentu. Sah-sah saja menampilkan tempat dimana sang pembuat berasal. Karena darimanapun asalnya yang menciptakan jualan habisa yakni rasa. Tentu saja rasa merupakan syarat utama dengan rasa yang mantap harga yang sedikit mahal sebanding dengan apa yang konsumen nikmati.
Nah menyerupai yg tersebut disampaikan kali ini akan membentuk ayam bakar yang tidak sinkron, tidak menggunakan pelengkap nama loka akan tetapi memakai materi tambahan yg bergotong-royong sudah sangat lazim bagi penikmat ayam bakar. Baiklah tanpa menunggu usang lagi aku akan segera membagikan resep special yang akan selalu aku bagikan buat anda semua. Simak saja resepnya di Cara Membuat Ayam Bakar Kemangi spesial Gurih dan Nikmat yg berikut ini.
Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam (dibersihkan dan potong 4 bagian)
- 1 buah jeruk nipis (peras dan ambil airnya)
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 batang serai (dimemarkan)
- 2 lembar daun salam
- 2 ikat daun kemangi
- 750 ml air kelapa
- 100 ml kecap manis
- 1/2 sendok makan ketumbar (disangrai dan haluskan)
Bumbu yg dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 4 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 sendok makan ketumbar (disangrai)
- 4 buah cabe rawit merah
- 2 sendok makan gua merah, iris-iris
- 1 sendok teh garam
- Penyedap rasa (Optional/jika suka)
Cara Membuat Ayam Bakar Kemangi spesial Gurih & Nikmat :
- Luluri ayam yang sudah dibersihkan dengan memakai air hasil perasan jeruk nipis dan garam, kemudian diamkan selama 15 menit. Selanjutnya basuh hingga higienis dan sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumiislah bumbu-bumbu halus, batang serai derta daun salam dan daun kemangi hingga harum. Masukkan ayam kedalam adonan bumbu kemudian tuangkan air kelapa ke dalamnya dan aduk-aduk hingga rata.
- Masaklah ayam hingga ayam matang dan air kelapa mengering, kemudian sisihkan ayam.
- Campurkan bumbu sisa ayam yang sudah matang dengan kecap bagus dan ketumbar yag sudah dihaluskan, aduk-aduk hingga rata. Oleskan adonan sisa bumbu tadi pada ayam kemudian bakarlah di atas bara api hingga ayam berwarna kecoklatan. Setelah matang segera angkat dan hidangkan selagi panas/hangat.
Nah itulah tadi resep menciptakan ayam bakar kemangi untuk anda. Selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: