RESEP PISANG GORENG RENYAH TIPS PRAKTIS
Olahan pisang yang praktis galat satunya adalah menggunakan digoreng. Untuk cara membuat pisang goreng sebagai lebih lezat & renyah crispy, secara sederhana kita hanya membutuhkan adonan bahan pencelup dan baluran tepung roti sebelum digoreng. Karena baluran tepung roti ini, maka tak jarang dinamakan jua menggunakan pisang goreng pasir. Untuk lebih lengkapnya misalnya resep tips praktis dalam cara menciptakan pisang goreng lezat dan renyah pada bawah ini.
RESEP PISANG GORENG ENAK RENYAH
Bahan :
- 10 buah pisang raja
- 150 gram tepung roti
- minyak untuk menggoreng
- 200 gram tepung terigu
- 1 buah telur
- 150 ml air
- 2 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanili
- Campur bahan pencelup dan aduk hingga adonan rata.
- Keluarkan pisang dari kulitnya lalu potong berbentuk kipas, celupkan ke dalam adonan pencelup lalu gulingkan pada tepung roti hingga rata di seluruh permukaan pisang.
- Goreng dengan minyak panas sampai warnanya kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan lalu sajikan.
Dari dasar adonan pisang goreng yang renyah tadi, kita pula mampu memberikan aneka topping buat memperkaya cita cita rasanya atau pula mampu mengikuti surat keterangan variasi tips pisang goreng renyah sederhana yang enak di bawah ini.
Bahan :- 7 buah pisang nangka, kupas lalu belah memanjang
- 3 sdm tepung maizena
- 100 ml air
- ½ sdt garam
- tepung panir (tepung roti) kasar secukupnya
- coklat meses secukupnya
- keju cheddar parut
- susu kental manis
- Celupkan pisang ke dalam larutan tepung maizena, garam dan air lalu gulingkan pada tepung panir kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan lalu sajikan dengan diberi parutan keju, coklat meses dan sirami dengan susu kental manisdi atasnya.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: