Cara Menciptakan Sayur Labu Air Istimewa Lezat Dan Sedap
Menu Internasional - Resep yang akan kita bagikan kali ini ialah resep sayur labu. Labu air atau bisa juga disebut dengan labu sayur merupakan flora sejenis labu, buahnya yang masih muda bisa dipakai sebagai sayur dengan memasaknya. Sedangkan buahnya yang renta bisa dipakai sebagai wadah atau kawasan air, tabung, koteka maupun kantung hias. Labu ini masih sejenis dan berkerabat erat dengan jenis beligo baik bentuk maupun rasanya. Bentuknya yang unik dan bervariasi mengakibatkan buah labu ini selain disayur labu pada awalnya dikembangkan atau dibudidayakan kala itu untuk menciptakan barang-barang perlengkapan rumah tangga.
Labu menjadi sayuran begitu kita kenal dengan daging labu yg khas menyerupai kentang tampilan nya namun tekstur nya tidak sinkron. Sebagai materi masakan sejenis sayur labu memiliki banyak sekali kelebihan pada kandungannya, selain mengandung banyak serat labu jua mengandung poly kandungan mineral yg mempunyai kegunaan buat tubuh. Fungsi atau kelebihan yang didapat menurut labu diantaranya sebagai pelancar pencernaan, bisa mengobati tekanan darah tinggi, menurunkan panas, dan pencegah diabetes serta mujarab buat mengobati sariawan.
Berbagai macam kelebihan yang didapat labu air ini menciptakan labu menjadi pilihan sajian masakan untuk banyak ibu-ibu. Labu sendiri bisa dibentuk banyak sekali macam jenis sayur menyerupai bening atau jenis masakan yang ditambahkan santan. Dan kali ini akan aku bagikan resep sayur labu Istimewa untuk anda. Untuk itu segera saja simak resepnya di Cara Membuat Sayur Labu Air Istimewa Enak dan Sedap yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 400 gram labu air (dikupas)
- 150 gram tempe (potong-potong persegi)
- 2 sendok makan ebi
- 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
Bahan bumbuyang dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 4 buah cabe merah keriting
- 1 1/2 sendok teh garam
Bahan-bahan suplemen :
- 1/2 gula pasir
- 1 batang serai (dimemarkan)
- 2 cm lengkuas (dimemarkan)
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 4 buah cabe merah besar (di belah dan potong ukuran besar)
- 4 buah cabe hijau besar (di belah dan potong ukuran besar)
- 750 ml santan hasil parutan 1/2 butir kelapa
Cara Membuat Sayur Labu Air Enak & Sedap :
- Potong-potonglah labu air serta tempe dengan bentuk persegi kemudian sisihkan. Rendam lah udang kering dengan memakai air panas hinga empuk dan mengembang, kemudian tiriskan. Selanjutnya haluskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak ke dalam wajan, kemudian tumislah bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan serai, daun salam, lengkuas, daun jeruk purut, pecahan cabe merah serta cabe hijau. Selanjutnya masukkan udang kering yang telah dihaluskan, aduk-aduk lah sampai tercampur rata dan matang serta beraroma harum.
- Selanjutnya tuangkan santan, aduk-aduk lah sambil di timba-timba sampai mendidih. Masukkan labu air serta tempe. Kecilkan api, kemudian lanjutkan memasak sambil sesekali diaduk sampai labu dan tempe matang dan bumbu-bumbu nya meresap. Selanjutnya sehabis cukup angkat dan sajikan.
Nah demikian tersebut cara membentuk sayur labu air, apabila anda tertarik dengan khasiatnya tunggu apalagi, selamat mencoba & permanen berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: