Cara Menciptakan Tumis Brokoli Jagung Anggun Istimewa Nikmat
Menu Internasional - Brokoli yang dikenal dengan nama latin Brassica Oleracea merupakan tanaman sayuran dalam suku kobis-kobisan yang sangat terkenal meskipun gres masuk di Indonesia sekitar tahun 1700-an dan dikenal oleh banyak orang sebagian menyebut kembang kol lantaran memang mirip, meskipun bergotong-royong berbeda lantaran kembang kol berwarna putih sedangkan brokoli berwarna hijau. Tanaman sayur ini dikabarkan berasal dari kawasan maritim tengah dan sudah di budidaya kan pada zaman Yunani kuno sebagai sebagai tumbuhan sayuran dan di gunakan sebagai sumber materi pangan. Bagian brokoli yang sanggup dimakan yakni bab kepala bunga yang berwarna hijau yang tersusun sangat rapat, brokoli sendiri merupakan tumbuhan yang sanggup hidup dalam cuaca dingin.
Brokoli menjadi sayuran & materi kuliner biasa diolah menggunakan cara direbus atau di kukus, bahkan sanggup pula dimakan mentah sebagai lalapan. Tetapi cara terbaik buat mengolah brokoli yakni dengan cara di kukus, lantaran dengan pada kukus segala macam vitamin & nutrisi yg krusial dan terkandung didalamnya nir hilang selama diolah atau dimasak. Lantaran bila brokoli diolah dengan cara direbus akan menghilangkan 50% asam folat yg terkandung dalam brokoli. Dan bila dimasak dengan cara direbus sebaiknya nir terlalu lama , tidak lebih menurut 5 menit. Selain kandungan asam folat brokoli pula mengandung vitamin C dan kandungan serat yang sangat tinggi. Dan yg perlu anda ketahui brokoli jua mengandung senyawa glukorafanin yang diketahui adalah bentuk alami senyawa anti kanker sulforafana.
Setelah mengetahui sedikit sejarah serta kandungan nutrisi yg terdapat dalam brokoli pastinya anda segera ingin menciptakan masakan dengan materi dasar sayuran ini kan? Nah jangan khawatir lantaran selalu terdapat resep yg pastinya disajikan Istimewa buat anda. Nah daripada terlalu usang menunggu sebaiknya segera saja anda simak resepnya pada Cara Membuat Tumis Brokoli Jagung Manis Istimewa Nikmat yg ini dia.
Bahan-bahan :
- 150 gram daging sapi (sandung lamur)
- 200 gram brokoli (ambil kuntum nya rendam dalam air garam)
- Air secukupnya (untuk merebus)
- 1 buah jagung elok (diiris bulirnya)
- 1 batang tahu jepang (diiris bulat, digoreng)
- Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
- 1/2 butir bawang bombay, diiris tipis
- 1/2 buah tomat, dicincang kasar
- 2 sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok merica bubuk
Cara Membuat Tumis Brokoli Jagung Manis Istimewa Nikmat :
- Rebuslah daging sapi sampai matang dan empuk, angkat dan potong-potong bentuk dadu dan sisihkan. Takar air kaldu sisa rebusan sebanyak 150 ml dan sisihkan.
- Panaskan minyak, dan tumislah bawang bombay serta tomat cincang sampai layu dan harum. Masukkan potongan daging sapi serta jagung elok kemudian aduk-aduk sampai rata.
- Tambahkanlah saus sambal, air kaldu abu merica serta garam. Aduk-aduk sampai rata dan masaklah sampai mendidih. Masukkan brokoli, aduk-aduk sebentar sampai setengah matang, segera angkat dan sajikan.
Nah demikian tersebut cara membentuk hidangan nikmat untuk anda. Selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: