Cara Menciptakan Cah Cumi Kangkung Istimewa Sedap Dan Mantap
Menu Internasional - Kali ini kita akan mencoba menawarkan resep kuliner seafood yang Istimewa untuk anda. Salah satu yang menciptakan kuliner Istimewa ialah perpaduan antara seafood dan sayuran . Ya resep kita kali ini ialah resep cah cumi kangkung. Mengapa hanya kangkung saja menciptakan kuliner jenis seafood ini menjadi spesial? Dari klarifikasi yang pernah kita baca bahwasannya bagi anda pecinta seafood yang mengandung kolesterol tinggi, ada baiknya anda mengkonsumsinya berimbang dengan sayuran berserat, biar kandungan kolesterol apat diikat oleh kandungan serat yang ada pada sayuran tersebut.
Nah selesainya anda tau alasan mengapa masakan ini sebagai spesial , dikemudian hari anda boleh tidak takut buat makan lezat , dari diimbangi dengan masakan lain biar anda tetap sehat. Untuk membentuk masakan ini nir terlalu susah & rumit, sebab resep yg akan kita bagikan nanti akan kita buat sesederhana mungkin & akn sangat mudah diikuti. Bahan-bahan buat membuatnya pun sangat gampang dihasilkan di pasar-pasar atau pada pasar swalayan bagi anda yang berada pada tempat kota.
Masakan jenis seafood ini memang sangat terkenal, bahkan terdapat restoran kelas atas yang spesifik menyajikan sajian seafood, namun harganya terbilang mahal. Alternatif lain buat menikmati masakan seafood artinya pada warung-warung tenda, harganya lebih terjangkau. Dan yg paling kami sarankan merupakan membangun atau memasak sendiri di tempat tinggal . Selain jauh lebih murah & lebih terjaga kebersihannya, anda mampu berbagi bakat memasak anda. Siapa tau masakan yang anda buat mempunyai citarasa yang mantap, sanggup jadi peluang perjuangan pula.
Dan hasilnya sehabis bicara berkepanjangan datang saatnya anda untuk mempraktekan resep kuliner Istimewa ini. Resep Istimewa kali ini sanggup anda lihat di Cara Membuat Cah Cumi Kangkung Spesial Sedap dan Mantap dalam artikel di bawah ini.
Bahan-bahan :
- 500 gram cumi
- 2 ikat kangkung (disiangi)
- 150 ml air
- 3 sendok makan minyak makan (untuk menumis)
- 6 butir bawang merah (dirajang tipis)
- 4 siung bawang putih (dirajang tipis)
- 2 buah cabe merah besar (dirajang serong)
- 3 cm jahe (dirajang tipis)
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh debu kaldu (jika disukai)
Cara Membuat Cah Cumi Kangkung Spesial Sedap & Mantap :
- Bersihkan cumi, buanglah kulit dan isi perut cumi, kemudian cucilah sampai bersih. Belah cumi menjadi dua dan sayat silang-silang, kemudian potong-potong cumi ukuran 3 cm.
- Selanjutnya tumis bawang merah dan bawang putih sampai tercium aroma harum, kemudian masukkan cumi serta cabe merah dan jahe. Lalu aduk-aduk sampai cumi menjadi kaku.
- Masukkan air, kecap asin, minyak wijen, gula pasir dan debu kaldu (jika suka), kemudian aduk-aduk sampai mendidih. Masukkan kangkung dan masaklah sampai kangkung layu, segera angkat dan sajikan.
Praktis sekali kan menciptakan cah cumi kangkung ini, tidak butuh waktu usang dan cah cumi sudah siap disajikan bagi keluarga anda. Bahan-bahan yang tersedia di atas sanggup dibentuk dan disajikan untuk 4 porsi makan. Nah bagi anda yang ingin segera mencoba kami tak lupa mengucapkan sel;amat mencoba dan terus berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: