Cara Menciptakan Camilan Anggun Koci Tradisonal Istimewa Legit Dan Nikmat
Kue lopis makan dengan taburan parutan kelapa dan kuah gula merah.
Untuk menciptakan makanan ringan cantik koci sangat mudah, bahan-bahan yang diharapkan untuk menciptakan makanan ringan cantik ini juga sangat gampang didapatkan. Di pasar-pasar tradisional malah lebih gampang untuk mendapat materi untuk menciptakan makanan ringan cantik ini. Kue ini biasanya gampang ditemukan di pasar tradisional yang dijual sebagai jajanan pasar tradisional . Di kota besar hampir jarang atau mungkin malah tidak ada penjual makanan ringan cantik ini sehingga bagi yang jauh dari kampung dan ingin membuatnya sendiri kami membantu untuk menyediakan resepnya. Kue inii selain gampang dibuat, cocok juga bagi anda yang masih berguru memasak atau menciptakan kue, sekaligus berguru untuk melestarikan makanan ringan cantik tradisional yang sampai kini keberadaannya mulai tergusur oleh makanan modern yang lebih gampang didapatkan di warung-warung.
Nah bagi anda yang tertarik untuk menciptakan makanan ringan cantik koci dan mencoba untuk melestarikannya, semoga resep yang akan kami bagikan ini membantu anda dan menghasilkan makanan ringan cantik yang sesuai dengan cita rasa orisinil nya. Dan ke depan semoga semakin banyak makanan ringan cantik tradisional yang sanggup kita temui di sekitar kita. Nah kini saatnya kami menunjukkan resep makanan ringan cantik trasional kali ini di Cara Membuat Kue Koci Tradisonal Spesial Legit dan Nikmat yang berikut ini. Yuk kita simak dan praktekan kini juga.
- 300 gram tepung ketan
- 500 ml santan kelapa kental
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram tepung kanji
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 150 ml air daun suji
- 1/2 sendok teh garam
- 3 daun pandan (disobek-sobek)
Bahan isian :
- 250 gram kacang hijau (disangrai dan kupas)
- 200 gram gula merh
- 1/2 butir kelapa (ambil santannya)
- 1/4 sendok teh bubuk vanili
- 1/4 sendok teh garam
- Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
Cara Membuat Kue Koci Tradisonal Spesial Legit dan Nikmat :
- Didihkan santan, daun pandan dan garam, jikalau sudah mendidih angkat dan biarkan semoga hangat, sisihkan dahulu.
- Campurkan tepung ketang dengan tepung kanji, air daun suji, air kapur sirih dan garam. Tuangi adonan materi dengan santan sambil diuleni sampai adonan kalis. Bagilah adonan yang sudah jadi menjadi 16 bab dan sisihkan.
- Masaklah bahan-bahan isian sampai kacang hijau hancur dan santan kelapa mengering, aduk-aduk sampai rata. Bagilah materi isian yang sudah dimasak menjadi 16 bab dan sisihkan.
- Ambil satu bab adonan, berilah materi isian kemudian bulatkan dan bungkus memakai daun pisang yang sudah disiapkan, lakukan sampai semua adonan habis. Selanjutnya kukuslah bungkusan adonan tersebut sampai matang. Angkat dan makanan ringan cantik sudah siap disajikan.
Nah sangat gampang kan menciptakan makanan ringan cantik koci tradisionalnya, bahan-bahan yang tersedia di atas sanggup untuk menciptakan 16 buah makanan ringan cantik koci. Semoga resep kami bermanfaat dan sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan terus berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: