Cara Menciptakan Teri Tempe Istimewa Citarasa Pedas Mantap
Menu Internasional - Kali ini kita akan membuat resep yang Istimewa namun sederhana baik materi maupun cara membuatnya. Resep Istimewa hari ini ialah resep teri tempe pedas. Teri tempe pedas merupakan masakan tradisional yang sangat digemari. Masakan ini ialah kuliner sejenis kering atau orang sunda bilang orek, semacam itulah. Masakan ini sanggup dimanfaatkan sebagai lauk pauk ataubahan suplemen semacam sambal yang mempunyai rasa yang sangat nikmat. Kebanyakan orang menyukai kuliner yang satu ini alasannya ialah sanggup tahan beberapa hari bila disimpan dengan benar, atau dimasukkan ke dalam toples yang rapat.
Untuk menciptakan masakan yang satu ini bahan-bahan yan harus disiapkan sangat gampang di dapat, bumbu-bumbu hanya membutuhkan beberapa bumbu yg umumnya siap sedia pada dapur atau bumbu yang sehari-hari dugunakan buat mengolah. Teri tempe pedas juga sanggup dibawa sebagai butir tangan protesis sendiri sebab adalah relatif lebih baka dan tidak gampang basi. Bahan utama dalam membuat teri tempe pedas pastinya artinya tempe, & buat teri mampu dipilih teri jengki yg poly dijual pada pasar maupun di warung. Sebelum diolah menjadi kuliner usahakan teri jengki direndam pada air panas yang maksudnya buat mengurangi rasa asin dari teri tadi.
Nah buat anda yang ingin menciptakan kuliner yg satu ini menjadi lauk pauk buat famili atau untuk buah tangan selesainya pulang kampung, kami akan memperlihatkan resep sederhana nya pada artikel kali ini. Kami berharap anda yang berkunjung di blog kami ini mampu merogoh manfaat yang baik buat menciptakan masakan atau masakan lain, sekaligus menciptakan kuliner sehat bagi anda sekeluarga. Bagi ibu-bunda atau anda yg ingin mencar ilmu memasak, jangan segan-segan mempraktekan setiap resep yg kami berikan, semoga apa yg kami berikan sinkron dengan kesukaan anda masing-masing. Untuk itu segera saja anda simak resep teri tempe pedas yang berikut adalah.
Bahan-bahan :
- 150 gram teri jengki
- 150 gram tempe (potong kecil-kecil)
- Minyak goreng secukupnya (untuk menumis dan menggoreng)
Bumbu yg dihaluskan :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 buat cabe merah keriting (sesuai selera)
- Garam secukupnya
Bahan tambahan :
- 1 sdm gula pasir
Cara membuatnya :
- Teri jengki direndam dahulu memakai air panas untu mengurangi rasa asin dari teri, bila sudah tiriskan. Goreng tempe dan teri yang sudah di rendam tadi sampai kering dan berubah warna kecoklatan, bila di rasa cukup segera angkat dan sisihkan.
- Panaskan tiga sendok makan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium aroma harum dan matang. Kecilkan api, kemudian masukkan 1 sendok gula pasir, biarkan sampai gula meleleh. Kemudian masukkan teri dan tempe yang sudah digoreng sebelumnya, aduk-aduk semua materi tersebut sampai rata, kemudian segara angkat dan dinginkan beberapa saat.
Masakan teri tempe pedas sekarang telah siap buat tersaji untuk makan malam keluarga anda. Bahan dan bumbu yg disiapkan pada resep di atas bisa tersaji buat empat orang. Akhir istilah kami ucapkan jangan bosan mencoba & teruslah berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: