Resep Capcay Sayuran Sederhana (Easy Sauteed Vegetables Recipe)
Saya sering memasak capcay di rumah, keluarga di tempat tinggal kurang menyukai masakan yang rasanya pedas jadi capcay menjadi keliru satu favorit olahan sayur-sayuran di rumah aku .
Saya berpendapat mengolah capcay nir wajib lengkap ya bunda... Alasannya adalah artinya kita bisa memodifikasi sayur-sayuran yg ada. Dan tentunya juga bisa diubahsuaikan menggunakan anggaran dapur mak -ibu tempat tinggal tangga :D
Asli lho mak ... Kalau capcay menggunakan resep orisinil pasti full terdapat seafood, ati ampela, sosis, brokoli, sawi putih & lain-lain. Namun kali ini aku hanya memasak capcay sayuran Ala Neti. Yang penting masaknya gampang & cepat, bergizi & enak, terutama bahannya ramah pada kantong nih hehehe :D
Yuk mak , kita masak di dapur :)
Nih saya kasih fotonya ke bunda,,, ayo, makaaannn hehehe :D
Berikut materi & cara membuatnya :
Bahan :
- 6 buah wortel ukuran sedang, dipotong serong dan tipis-tipis
- 15 lembar daun sawi putih ( mau pakai sawi hijau atau pakchoy juga boleh, dipotong sesuai selera )
- 5 buah sosis ayam, dipotong serong dan tipis
- 1 buah bawang bombay, dirajang kasar
- 3-4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 1 sdt merica
- 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
- Minyak goreng untuk menumis
- Garam dan gula secukupnya
- Air secukupnya
Cara membuatnya :
- Haluskan 1 sdt merica, 3 cm jahe dan 3 siung bawang putih dengan sedikit garam
- Potong-potong semua sayuran ibarat wortel, sawi putih, 1 buah bawang bombay dan sosis ayam
- Panaskan 2 sdm minyak goreng di wajan, tumis bumbu halus dan irisan bawang bombay sampai harum
- Masukkan irisan wortel dan sosis ayam, aduk sampai rata
- Masukkan cuilan sawi putih dan tambahkan sedikit air, masak sampai semua materi layu
- Tambahkan garam dan gula ( di cicip ya bunda apabila perlu )
- Tuang larutan 1 sdm tepung terigu, aduk sampai agak mengental dan angkat
- Capcay sayuran siap disajikan
Nah, gampang kan bunda ?? Pasti bisa sebagai keliru satu sajian olahan sayuran di tempat tinggal anda, mau makan bergizi & enak gak wajib yg mahal kan mak :D
So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Capcay ( Easy Sauteed Vegetables Recipe )
ingredients:
- 6 medium carrots, cut into thin oblique
- 15 leaves of napa cabbage ( you may also use green cabbage, mustard greens or bok choy, cut according to taste )
- 5 pieces of chicken sausage, cut oblique and thin
- 1 onion, coarsely chopped
- 3-4 cloves of garlic
- 3 cm ginger
- 1 tsp pepper
- 1 tablespoon flour, dissolved in a little water
- Cooking oil for frying
- Salt and sugar to taste
- Sufficient water
How to make it:
- Puree 1 tsp pepper, 3 cm ginger and 3 cloves of garlic with a little salt
- Cut all the vegetables such as carrots, cabbage, 1 onion and chicken sausage
- Heat 2 tablespoons of cooking oil in a skillet, saute ground spices and sliced onions until fragrant
- Enter the sliced carrots and chicken sausage, mix well
- Enter chicory pieces and add a little water, and cook until all ingredients wilt
- Add salt and sugar ( in the tasting if necessary )
- Pour a solution of 1 tablespoon of flour, stir until slightly thickened and lift
- Capcay vegetables ready to be served
Capcay essentially a sauteed vegetables with various ingredients, you can add seafood such as shrimp, squid, or meat. But for vegetables ordinary using carrots, broccoli, and assortment of vegetables such as napa cabbage, green cabbage, mustard greens or bok choy but you can choose one of them to cook.
Capcay become one of the favorite dishes of vegetables in my family, I hope your family can also enjoy it. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel modern via email: