Resep Bolu Marmer Enak
Hallo Sahabat Neti Recipes, Bolu atau kudapan anggun Bolu dan lumrah juga di sebut dengan cake, bolu merupakan salah satu resep camilan khas yang sangat di gemari di aneka macam negara. Bolu ialah kudapan anggun berbahan dasar tepung (umumnya tepung terigu), gula, dan telur. Kue bolu dan cake umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, walaupun ada juga bolu yang dikukus,
Tekstur nya yang lembut sangat di gemari oleh aneka macam usia, dari bawah umur hingga orang tua. Biasanya di sajikan bersama teh, kopi atau juga susu. Biasanya bawah umur sangat menyukai kudapan anggun bolu atau pun jenis bolu yang di hias yang sering kita namai cake, alasannya mempunyai tekstur yang lembut dengan rasanya yang manis. Tetapi pastinya bolu ialah cake dan cake ialah bolu... resah kan,, hahahaha ^_^ Pokoknya untuk mengenal bolu sudah ada dongeng sedikit wacana bolu di bab awal tadi ya, jadi jangan resah lagi ^_^ >
Bolu Marmer tanpa pengembang dan pelembut.
- Bahan - materi :
- 250 gram Tepung terigu
- 8 buah Telur ayam
- 300 gram Gula pasir
- 300 gram Margarin
- 1 bungkus Vanili
- 2 sendok makan Coklat abu
- 1/2 kaleng Susu Kental Manis
- Garam sejumput
- Pisahkan putih dan kuning telur dari 8 buah telur ayam, tempatkan di wadah bejana yang terpisah
- Ayak 250 gram tepung terigu, sisihkan
- Mixer putih telur dengan kecepatan sedang sambil tambahkan 200 gram gula pasir sedikit demi sedikit, kemudian mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih kaku dan mengembang, sisihkan
- Mixer 300 gram margarin dicampur dengan 100 gram gula pasir yang tersisa, mixer hingga margarin benar-benar lembut dan putih
- Tambahkan 8 butir kuning telur satu persatu kedalam kocokan margarin, sambil terus di kocok dan tambahkan 1 bungkus vanili dan kocok kembali hingga kuning telur benar-benar tercampur, matikan mixer
- Masukkan 250 gram tepung terigu yang sudah di ayak bertahap bergantian dengan 1/2 kaleng Susu Kental Manis kedalam kocokan margarin, tambahkan sejumput garam kemudian aduk rata memakai spatula
- Setelah rata, masukkan putih telur yang sudah di kocok kaku ke dalam adonan adonan kuning telur secara bertahap Aduk perlahan dengan memakai teknik aduk balik atau aduk lipat
- Setelah merata, ambil beberapa sendok adonan bolu kemudian tambahkan 2 sendok makan coklat bubuk, aduk rata Tuang adonan bolu yang berwarna putih ke dalam loyang baking atau sanggup juga memakai loyang chiffon ukuran 28 cm, ratakan dengan spatula
- Selanjutnya tuang yang bab coklat ke atas adonan bolu yang putih, kemudian buat motif sesuai selera
- Panggang selama 45 menit hingga matang. Bisa gunakan tes tusuk atau hingga bab atas bolu marmer sedikit kering dan merekah, menunjukan bolu sudah matang sempurna
Baca juga : Resep Bolu Pisang
Baca juga : Resep Bolu Kemojo, Kue Legit Khas Kota Riau
Berlangganan update artikel terkini via email:
Di resep bolu marmer enak ini saya memanggang bolunya memakai baking pan 28 cm, tetapi bolu marmer ini juga sanggup di panggang di dalam panggangan dengan memakai loyang chiffon ukuran 28 cm. Jika di dalam resep diatas ada yang tidak di mengerti, silahkan kirimkan isi komentar anda di bab kolom komentar di bab paling bawah dari blog. Atau sanggup juga melalui fanpage . So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Meskipun resep bolu marmer ini dia sederhana, tetapi cita rasanya benar-sahih mampu sebagai hidangan buat acara kumpul famili atau program-acara lainnya. Meskipun tanpa materi pelembut namun tekstur bolu ini lembut & mekar.
Cara Membuatnya :
Berikut materi & cara mengolahnya :
Nah, kali ini resep yg aku bagikan yg tentu saja telah saya uji coba di dapur mini saya. Bolu Marmer yg lembut & mekar, namun tanpa pengembang ataupun pelembut. Bolu Marmer ini pula merupakan salah satu idola bakulan saya, yg acapkali mendapat orderan menurut para pelanggan penggemar kudapan manis bolu ^_^