Resep Kepiting Saus Asam Bagus Ala Resto Khas Padang
Harga Kepiting Saus Padang
Baca juga : Aneka Masakan dengan Bahan Ikan yang Menggugah Selera
Bahan Resep Kepiting Saus Asam Manis ala Resto
Halo sobat NetiRecipes – kali ini kita akan membahas resep kuliner yang selalu menjadi sajian favorit bagi pencinta kuliner seafood , bagi kita kuliner yang pedas dan memiliki cita rasa asam bagus merupakan paduan yang sangat menggugah rasa dan pengecap para penyuka seafood . Nah untuk kali ini kita akan membahas salah satu resep kuliner Indonesia yang sangat digemari di Indonesia ialah resep kepiting saus asam bagus ala resto dan merupakan resep kuliner khas dari kota padang .
Ada yang belum mengetahui berapa kisaran harga jikalau ingin menyantap kuliner spesial padang ini, iya harga kepiting saus padang di beberapa restoran ataupun ala resto sanggup berkisar diatas harga Rp 100.000 ? Rp 200.000 bahkan bisa lebih mahal jikalau anda makan direstoran mahal. Walaupun menggunakan harga yg terbilang relatif mahal namun sajian kepiting saus padang akan terasa pantas dengan rasa dan kenikmatan yang kita rasakan ketika menyantap kepiting yang legit dan nikmat. Tetapi kali ini kita akan mencoba membentuk kepiting saus asam bagus ala resto sendiri dirumah.
- 2 Ekor Kepiting segar atau sanggup diganti rajungan
- 1 butir telur , dikocok hingga merata
- 1 sdt lada bubuk
- 2 sdm cabai merah yang digiling atau cabai kriting
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- ½ serpihan bawang bombai dan dipotong tipis
- 1 batang daun bawang diiris serong memanjang
- 4 sdm saus tiram lee kum kee
- 5 sdm saus tomat siap pakai
- Minyak goreng secukupnya
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt penyedap rasa atau sesuai selera
- 1 ½ liter air untuk merebus kepiting segar
Bumbu Halus Kepiting Saus Asam Manis
- 5 siung bawang merah yang diiris tipis
- 3 siung bawang putih yang diiris tipis
- ½ ruas atau sekitar 3 cm kunyit yang sudah dibakar
- 3 butir kemiri yang sudah disangrai
- 3 sdm cabai merah giling yang siap pakai
- 5 buah cabai rawit merah yang segar, dan di tumis hingga layu
- 2 cm jahe yang sudah digeprek
Cara Membuat Kepiting Saus Asam Manis ala Resto
- Kita bersihkan 2 buah kepiting segar kemudian direndam sejenak memakai air perasan dari jeruk nipis yang sudah kita siapkan sebelumnya.
- Selanjutnya kita siapkan panic dan rebuslah air untuk merebus kepiting, kemudian masukan kepiting yang sebelumnya sudah kita rendam dengan perasan air jeruk.
- Jika kepiting dirasa cukup matang akan ditandai dengan perubahan warna menjadi kemerahan , kemudian potong dua kepiting tadi secara sempurna.
- Lalu siapkan wajan untuk memanaskan minyak goreng secukupnya, kalau minyak sudah cukup panas kemudian masukan bahan-bahan bumbu halus berserta daun jeruk , serpihan bawang bombai dan daun salam. Lalu tumis hingga tercium harum.
- Langkah berikutnya kita masukan cabai merah giling , saus tiram, saus tomat dan beserta bahan-bahan yang masih tersisa.
- Apabila terasa cukup rata dan keluar aroma khas saus asam bagus selanjutnya memasukan kepiting yang sudah direbus sebelumnya. Lalu tambahkan telur yang telah dikocok rata dan aduk kuah saus hingga menjadi kental , dan kepiting saus asam bagus ala resto sudah siap untuk disajikan
Baca juga : Resep Tumis Udang Pedas Makaroni
Berlangganan update artikel modern via email:
Semoga artikel resep kepiting saus asam bagus ala resto khas padang ini sanggup dijadikan panduan memasak dirumah, selamat mencoba .
Demikian bagaiman acara membangun kepiting saus asam rupawan ala resto yang sangat gampang kita buat dirumah, begitu jua bahan-bahan resep kuliner kepiting sangat gampang dihasilkan dipasar tradisional .