Resep Martabak Elok Khas Bandung Yang Lezat
Bahan martabak manis
Bahan isian martabak manis
Cara membentuk martabak manis
Baca juga : Resep Martabak Mini Lipat
Hallo sahabat Neti Recipes ,Sedang cari resep martabak manis? Maka Anda sanggup mencoba salah satu resep kuliner indonesia di artikel resep martabak manis kali ini. Siapa yang tidak kenal dengan martabak manis? Karena memang kuliner ini merupakan kuliner yang sudah umum dijual oleh para pedagang kaki lima, bahkan ada juga penjual yang sudah memiliki cabang cukup banyak, hingga di mal sekalipun. Jika Anda sedang ingin menyantap kuliner yang manis namun sekaligus menyenangkan, maka martabak manis jawabannya. Terkadang mungkin Anda ingin mencoba memasak sendiri, dengan menyantap martabak manis buatan sendiri niscaya akan lebih menyenangkan, apalagi kalau rasanya lebih enak dibandingkan yang banyak dijual di pedagang luaran, untuk lebih lengkapnya mari baca selengkapnya resep martabak manis dan cara membuatnya .
- Tepung terigu serbaguna 250 gr
- Margarin untuk dipakai sebagai olesan
- Baking soda ½ sdt
- Garam ½ sdt
- Susu cair 400 ml
- Telur 1 butir
- Gula pasir 30 gr
- Meses coklat
- Susu kental manis
- Selai strawberry, selai kacang, pilih sesuai selera saja
- Parutan keju cheddar
- Langkah pertama Anda masukkanlah gula, tepung terigu, susu cair, garam, dan telur dalam mangkuk dengan ukuran besar, setelahnya aduk hingga rata menggunakan spatula, Anda boleh menyaringnya hingga adonan tak bergumpal
- Setelahnya diamkanlah adonan untuk waktu 1 jam pada suhu ruangan
- Sembari siapkan wajan datar yang anti lengket, diameternya terserah Anda, wajan Teflon juga boleh
- Campurkan baking soda dengan air sedikit, masukkan adonan tersebut dalam adonan kemudian aduk hingga rata
- Lalu tuangkan adonan kurang lebih 2 hingga 3 sendok sayur dalam wajan, ratakan adonan sembari digoyang diputar, semoga merata dan jadinya bagus
- Kemudian taburkan gula pasir sedikit, kemudian tutup wajan, panggang menggunakan api kecil hingga adonan martabaknya terlihat kering dan berpori-pori. Gunakan tutup wajan dari beling yang tembus pandang, dengan begitu Anda pun akan sanggup melihat kematangan martabak, supaya tak terlalu matang memasaknya
- Apabila camilan manis martabak sudah matang, Anda angkat martabak tersebut dari wajan kemudian tempatkan atas telenan, kemudian olesi bab atasnya menggunakan margarin atau mentega
- Kemudian tambah susu kental manis dengan dosis secukupnya, kalau Anda suka manis sanggup agak banyak. Lalu taburi menggunakan materi isi, parutan keju, meses coklat, selai
Martabak manis pun sudah siap disantap. Kue ini cocok dimakan dengan teh tawar, sebab kombinasi antara rasa manis dan tawar akan berpadu paripurna.
Jangan lupa sesudah matang Anda potong-potong martabak cantik tadi menjadi beberapa bagian. Lantaran jikalau nir dipotong akan terlalu akbar. Selain itu sebaiknya potongannya homogen, dan tidak merusak bab martabak. Gunakan pisau yang tajam buat itu.
Sekedar tips, untuk menciptakan resep martabak manis khas Bandung yang lezat, selamat mencoba.
Berlangganan update artikel modern via email: