Resep Tahu Bundar Gurih
Hallo Sahabat , Tahu bundar ini telah banyak pada jual oleh abang-saudara tertua di pinggir jalan, bila pada kawasan kami harganya tiga butir 2000 ribu rupiah. Teksturnya sangat mekar akbar sekali dengan lingkaran tepat dan kopong pada bab tengahnya.
Tahu Bulat Tanpa Pengembang
Baca juga : Resep Combro Singkong
- 10 buah tahu ukuran sedang
- 4 batang daun bawang
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 buah telur
- Garam sejumput
- Hancurkan 10 buah tahu ukuran sedang, kemudian peras airnya hingga benar-benar kering
- Potong 4 batang daun bawang dan masukkan ke dalam tahunya
- Tambahkan 1 sendok teh kaldu bubuk, 1 sendok teh gula pasir, garam sejumput dan 1 buah telur
- Aduk hingga semua materi benar-benar rata, bentuk lingkaran dan simpan di dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam baru
- Setelah 1 jam, barulah tahu di goreng
- Dan tahu siap di hidangkan bersama saus sambal sesuai selera
Baca juga : Resep Gomak Kentang
Berlangganan update artikel terbaru via email:
Meskipun begitu, sehabis adonan tahunya dibubuhi telur maka teksturnya kembali sedikit lembap tetapi tidak basah. Dan hasil goreng tahunya semakin manis saat digoreng jika bunda membuatnya malam hari dan keesokan paginya barulah di goreng buat kudapan menjadi sarapan. So, Enjoy Your Cooking Mom
Nah, sangat gampang untuk menciptakan resep tahu lingkaran gurih ini kan. Tetapi bagi aku butuh sedikit usaha dikala bab memeras tahu yang sudah di hancurkan. Karena airnya harus benar-benar habis dan tahunya kering.
Berikut materi dan cara membuatnya : Bahan - materi :
Sengaja aku tambahkan daun bawang di dalam resep tahu lingkaran yang satu ini, alasannya yaitu suka dengan sayuran yang satu ini. Dan ternyata daun bawang dapat menambah rasa tahu bulatnya menjadi lebih gurih dan yummy ^_^
Resep memahami bundar pula sudah poly resepnya pada bagikan, namun kali ini saya mencoba membangun memahami bulat tanpa materi pengembang ibarat baking soda atau baking powder. Tetapi sehabis saya coba, tekstur tahu bulat pada bab dalamnya tetap lembut meskipun tidak terlalu mengembang akbar sekali. Tidak kopong & pula nir terlalu padat, dan tekstur tahu lingkaran di resep saya ini pula permukaannya nir terlalu mulus ^_^