Resep Menciptakan Campuran Pizza
Cara menciptakan campuran pizza yg sederhana
Pizza merupakan salah satu kuliner ringan yang sangat gampang di variasikan, untuk topping pizza anda dapat menggunakan semua topping kesukaan anda ibarat daging, ayam, tuna, jamur, sosis, keju, atau sayuran.
Pizza juga merupakan kuliner ringan simpel, yang gampang dibentuk dan cukup mengenyangkan sebab berbahan dasar roti. Tetapi untuk orang indonesia ibarat aku tetap nasi yang bikin perutnya mantap..hehehe
Sebenarnya ada begitu banyak resep gabungan atau dough untuk pizza, tetapi kali ini aku ingin membagikan resep dough pizza yang praktis atau sederhana saja ya ^_^
Saya namakan pizza aku ini, pizza simpel.Karena cara membuatnya yang gampang dengan topping yang tidak terlalu melimpah. Eh, tetapi ada lho pizza aku yang satunya lagi dengan topping yang full maknyuss hihihi ^_^
Bagi orang yang menyukai pizza menggunakan topping yg full, tentunya nir akan merasa eneg ya. Tetapi terdapat sebagian orang yang justru menyukai topping yang sedikit dan nir full. Dan balasannya pulang pada selera masing-masing ya ^_^
Full topping dengan roti yg tebal |
Berikut materi dan cara mengolahnya
Bahan - materi :
Bahan buat topping :
Cara Membuatnya :
1. Masukkan 300 gr tepung gandum ke pada wadah yg besar , bentuk lubang di penggalan tengahnya
2. Tambahkan 2 sdm gula pasir ke tengah lubang tersebut
3. Tambahkan juga 1 sdt ragi instan dan seperempat sendok teh baking powder, aduk sebentar
4. Buat lubang pada penggalan tengahnya lagi lalu masukkan 1 gelas air hangat secara perlahan, sedikit demi sedikit
lima. Aduk hingga semua materi tercampur homogen, lalu uleni menggunakan tangan sampai adonan menjadi kalis lembut & mulus
6. Setelah kalis, lumuri adonan menggunakan tepung gandum atau minyak sayur secukupnya biar pada saat posisi mengembang adonan nir lengket
7. Diamkan gabungan selama lebih kurang 1 jam sampai adonan sahih-benar mekar 2 kali lipat berdasarkan ukurannya semula
8. Setelah 1 jam, keluarkan adonan lalu bagi dan timbang campuran masing-masing seberat 200 gram
9. Lumuri meja menggunakan tepung gandum lalu mulailah membentuk pizza menjadi bulat atau bentuk-bentuk yang lain yg pada inginkan
10. Taruh pada loyang pizza yang sudah pada olesi dengan margarin, kemudian lebarkan pizza bertahap dengan cara ditarik dari penggalan tengah adonannya, sehabis itu tusuk memakai garpu dan diamkan 30 menit
11. Setelah 30 menit, olesi pizza menggunakan saos tomat, rapikan sosis diatasnya & taburi dengan keju parut. Panggang pada panggangan dengan suhu 170 derajat celsius selama sekitar 30 mnt
12. Setelah 30 mnt, angkat pizza lalu beri mayonaise di atasnya, pizza siap pada santap
Full topping dengan roti yg tipis dan renyah |
Menikmati pizza buatan sendiri
Untuk resep pizza ini, rotinya tidak terlalu tebal dan dapat dibikin garing dan renyah dengan menambah suhu panggangnya sedikit lebih lama. Tetapi tetap sesuai selera masing-masing sih, ada yang suka gabungan rotinya tebal dengan topping yang tipis dan ada juga rotinya tipis toppingnya tebal ^_^
Untuk beratnya saya timbang sebagai 200 gram per pizza, menggunakan ukuran loyang yang aku pakai sekitar 24 centimeter. Kebayangkan tipisnya hehehe,,, tetapi ketika makan renyahnya itu sahih-benar terasa ^_^
Untuk topping, sinkron menggunakan yg saya bilang sebelumnya. Anda dapat bebas berkreasi mau pakai topping apa saja sinkron selera. Namun di resep kali ini saya hanya memakai topping yang mudah sekali,,, makanya aku namakan pizza praktis wkwkwkwk...
Tetapi inti dari semua masakan ialah bagaimana menyenangkannya ketika masakan anda dapat di nikmati semua keluarga, dan mereka menyukainya ^_^ Makara bersemangat untuk masak,,,masak dan masak lagi dan keterusan membagikan resep-resepnya untuk anda sekalian. So, Enjoy Your Cooking Mom ^_^
Berlangganan update artikel terkini via email: