Resep Udang Saus Telur Asin
Udang Saus Telur Asin
Cara menciptakan udang saus telur asin
Udang, materi masakan yg satu ini memang sudah terkenal dengan kandungan proteinnya yang tinggi. Udang sangat baik dikonsumsi karena menunjukkan sejuta manfaat bagi badan terutama bagi anak ? Anak yang masih pada masa pertumbuhan. Makanya nir heran apabila materi makan ini menjadi primadona pada restauran ? Restaurant elit. Oleh karena itu poly bermunculan olahan masakan yg berbahan dasar udang.
Kali ini kami akan memberitahu anda sekalian mengenai salah satu maskan berbahan dasar udang yang sudah ada direstaurant – restaurant elit. Masakan ini merupakan salah satu kuliner kelas menengah. Masakan ini berjulukan UDANG SAUS TELUR ASIN atau dalam bahasa kerennya disebut dengan PRAWN WITH SALTED EGG. Langsung saja mari kita lihat resep dan cara memasaknya.
Bahan ? Materi & bumbu ? Bumbu yg diharapkan buat membentuk masakan udang saus telur asin yaitu:
- Udang yang sudah dibersihkan, dikupas kulitnya dan dibuang bab kepalanya namun sisakan bab ekornya sebanyak 350 gram
- Garam sebanyak setengah sendok teh
- Air jeruk nipis sebanyak satu sendok teh
- Kecap asin sebanyak setengah sendok teh
- Minyak goreng secukupnya
Bahan ? Materi buat ditumis:
- Bawang putih sebanyak 4 siung yang sudah digeprek dan dicincang halus
- Cabai hijau besar sebanyak 2 buah yang sudah dicincang halus
- Kunign telur asin 3 butir yang sudah dihaluskan
- Kuning telur biasa sebanyak 1 buah yang sudah dihaluskan
- Kecap asin sebanyak 1/2 sendok teh
- Merica debu 1/4 sendok teh
- Garam dapur sebanyak 1/4 sendok teh
- Daun bawang sebanyak 2 batang yang sudah diiris – iris halus
- Minyak goreng atau mentega secukupnya untuk menumis
Baca juga : Resep Tumis Udang Pedas Makaroni
Kemudian Langkah ? Langkah yg harus dilakukan buat menciptakan masakn Udang saus telur asin artinya sebagai berikut:
- Langkah pertama, udang dibersihkan, buang bab kepala dan kupas kulitnya namun sisakan bab ekornya lalu dicuci hingga bersih.
- Langkah kedua, udang dilumuri dengan larutan yang sudah berisi adonan garam, air jeruk nipis dan kecap asin, lalu didiamkan selama 15 menit.
- Langkah ketiga, panaskan minyak dalam wajan penggorengan dengan api sedang. Perlu diingat, udang harus masuk kedalam minyak goreng secara menyeluruh supaya matang sempurna. Jadi, minyak goreng yang dimasukan harus agak banyak.
- Langkah keempat, udang digoreng dialam minyak panas hingga berub ah warna kuning kecoklatan yang mengambarkan udang sudah matang. Kemudian diangkat dan ditirskan untuk mebuang minyak yang menempel.
- Langkah kelima, masukkan mentega kedalam wajan lalu panaskan. Masukkan bawang putih dan cabe hijau, tumis hingga mengeluarkan aroma harum.
- Langkah keenam, tambahkan merica debu dan kecap asin lalu diaduk – aduk hingga tercampur merata.
- Langkah ketujuh, masukkan kuning telur asin dan kuning telur biasa yang sudah halus, diaduk – aduk hingga merata. Dengan begitu saus telur asinnya sudah jadi.Kemudian tambahkan udang yang sudah digoreng dan diberi sedikit pelengkap daun bawang, aduk – aduk hingga udang terbalut saus secara merata.
- Kemudian angkat dan msukkan kedalam piring saji. Jangan lupa platting secantik mungkin untuk menggugah selera makan. Udang saus telur asin pun siap disajikan
Tidak sulit menciptakan Resep Udang Saus Telur Asin dan paling tidak kita membuatnya dirumah tidak jauh berbeda dengan rasa ala restoran berbintang yang menyediakan Udang Saus Telur Asin . Oleh lantaran itu resep ini layak dicoba dirumah dan dijadikan hidangan utama bersama keluarga
Berlangganan update artikel terbaru via email: