Resep Kacang Telur Yang Lezat Dan Gurih
Teman-teman Neti Recipes
Rata-rata makanan ringan yg berupa olahan kacang tentunya sangat di gemari siapa saja, baik belum dewasa sampai orang dewasa.
Sepertinya banyak varian camilan dari olahan kacang, tetapi di resep yg mau aku bagikan ini adalah varian Kacang Telur
Kacang Telur menjadi salah satu favorit camilan, cita rasanya yg bagus dan gurih. Dapat menerangkan keasyikan tersendiri saat menyantapnya.
Dan tentunya nir semua orang menyukai jenis makanan ringan Kacang Telur ini, hening saja... Ada varian kudapan olahan kacang lainnya menyerupai kacang bawang, kacang bumbu bali & sebagainya.
Tidak perlu repot buat membangun camilan Kacang Telur ini, alasannya adalah materi dan cara mengolahnya sangatlah gampang. Asalkan tetap mengikuti langkah-langkahnya di bawah ini ya ^_^
Kacang Telur, Perpaduan Rasa Manis Dan Gurih
Kacang Telur yang ini benar-benar Renyah
Kacang Telur Adalah kudapan asyik yang renyah,relatif simak cara membuatnya pada bawah ini ya ^_^
Pilih kacang tanah yang masih segar, dengan permukaannya mulus & tidak keriput. Kalau keriput itu tandanya kacang tanah sudah lama , ini dari pengalaman pribadi tentunya ^_^
Untuk pembuatan kacang telur ini, sebaiknya tepung yang telah di gunakan buat melapisi kacang di ayak terlebih dahulu.
Hal ini izin Kacang Telur permukaannya tidak terlalu bergumpal & mulus, serta sisa tepung yang inheren pada kacang tidak tertentu ikut tergoreng.
Karena hal itu dapat menyebabkan Kacang Telur gampang gosong saat di di goreng.
Goreng dengan api kompor yg sangat mini sekali ya, alasannya Kacang Telur butuh saat yg relatif lama dalam proses menggorengnya.
Api kompor yang besar bisa membentuk kulit Kacang Telur sebagai gosong sedangkan bab pada kacang tanahnya belum matang alias masih mentah.
Kaprikornus mesti ekstra sabar ya dalam menggorengnya ^_^
- 500 gram Tepung Terigu
- 500 gram Kacang Tanah
- 250 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 30 gram margarin
- 100 ml air biasa
Cara Membuat Kacang Telur
- Membuat Larutan Gula : Panaskan 100 ml air biasa, masukkan 250 gram gula pasir dan masak hingga mendidih dan gula pasir larut. Angkat dan dinginkan
Renyahnya si Kacang Telur
Betul,, resep yang aku bagikan berikut ini, sudah aku coba di rumah ya ^_^Dan kesannya si Kacang Telurnya ini cukup renyah & legit, namun bagi yang suka lebih renyah lagi. Boleh kok pada tambahkan telur lagi pada pada adonannya.
Sepertinya 2 telur cukup, jika kalian ingin teksturnya lebih renyah. Namun bagi saya, resep yg aku buat ini telah relatif ^_^
Rasa manisnya dapat pada tambah lagi, dengan menambahkan dosis gula pasir yg pada pakai untuk menciptakan larutan air gula.
Hmmm,,, sudah coba nyemilin tertentu si Kacang Telur yg saya buat hari ini,, Rasanya nggak mau & nggak rela apabila kacang telurnya habis hehehe ^_^
Kaprikornus cepetan bikin ya pada tempat tinggal , iseng-iseng sembari santai dan ngopi bersama suami. Bisa tuh, sekalian menggoreng si Kacang Telur ini.
Selamat Mencoba ya... So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terbaru via email: