Cara Menciptakan Ati Ampela Simpel, Sederhana Dan Enak
Resep Ati Ampela Simpel, Sederhana & Enak. Masakan berdasarkan hati ayam yg biasanya dikasih dengan bumbu balado yaitu kuliner yang bisa Anda coba dirumah , kuliner ini cocok untuk dimasukkan dalam list sajian makan famili tercinta Anda, sebab masakan ati ayam sangat bergizi & berguna untuk kesehatan kita.
Cara menciptakan ati ampela ayam ini sangatlah mudah, dan tidak perlu memakai bahan/bumbu yang sulit, cukup gunakan bumbu/bahan yang ada disekitar kita maka jadilah kuliner yang enak dan lezat.
Hati ampela balado ayam ini cocok jikalau kita hidangkan pas jam makan malam, alasannya pas jam makan malam itulah seluruh keluarga kita akan ngumpul, kita dapat saling bertukar cerita, pengalaman atau apapun diatas meja makan. Baca Juga:Resep Kikil Sapi Sedap Gurih dan Maknyus
Balado Ati Ampela Kentang |
Resep Ati Ampela
Bahan-bahan
- 4 buah Ati ampela masing masing
- Garam gula penyedap
- 3 Kentang
- 2 lembar Daun salam
Bumbu halus:
- 5 Bawang merah
- 1 Tomat sedang
- 10 Cabe merah
- 3 Cabe rawit
- 4 Bawang putih
- 1,5 Kemiri
Cara mengolah ati ampela yang enak
- Siapkan semua materi dengan baik dan lengkap
- setelah itu ambil ati ampela ayamnya
- cuci hingga bersih
- kemudian rebus ati ampela itu
- setelah tu potong kecil-kecil atau sesuai selera Anda
- kalau aku sih aku bentuk ibarat dadu
- setelah itu potong kentang seukuran kurang lebih sama dengan ukuran ati ampela tadi
- lalu goreng kentangnya
- setelah itu lanjutkan dengan goreng ati ampela
- tunggu hingga masak dan tiriskan
- setelah itu blender bumbu halus yang sudah disiapkan tadi
- kemudian tumis hingga harum
- masukkan daun salam kedalamnya
- tambahakn garam, gula dan juga penyedap
- aduk hingga rata
- cicipi
- setelah itu masukkan air sedikit saja
- kemudian masukkan lagi kentang dan ati ampelanya
- aduk hingga rata
- tunggu hingga matang dengan sesekali dicicipi
- jika sudah baiklah angkat dan sajikan
Demikian Resep Ati Ampela Simpel, Sederhana dan Enak kita kali ini, supaya bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.
Berlangganan update artikel terbaru via email: