Resep Dan Cara Menciptakan Bakwan Jagung Wortel Krispi Dan Renyah
Bakwan ialah masakan yang digoreng, memakai materi tepung terigu yang dicampur dengan materi masakan lainnya ibarat sayuran ataupun dapat mencampur dengan wortel ibarat yang dibentuk ini. Bakwan banyak disukai alasannya selain untuk masakan cemilan ternyata bakwan juga dapat dijadikan lauk ketika makan. Bakwan banyak kita jumpai di warung masakan gorengan selain sangar dan singkong goreng.
Biasanya membentuk bakwan menggunakan gabungan sayur namun kali ini kita akan menciptakan bakwan menggunakan jagung dan wortel. Mungkin buat jagung telah biasa kita jumpai namun dicampur menggunakan wortel gres pengalaman pertama ini aku membuatnya mak . Berkreasi membentuk lauk buat famili, suami dan anak izin mereka senang ialah hal yg menyenangkan. Bagaimana bunda inggin mencoba membangun Bakwan Jagung Wortel yang crispy, mari kita lihat resep & cara membuatnya.
Resep & cara membentuk BAKWAN Jagung Wortel Krispi & renyah
Bahan materi :
- 250 gram terigu kunci biru
- 70 gram tapioka
- 30 gram tepung beras
- 1/2 sdt bpda
- 2 buah jagung bagus pipil/serut bijinya
- 2 buah wortel (sekitar 250 gr) potong dadu
- 3 batang bawang daun iris tipis
- 1/2 sdt kaldu abu rasa ayam/jamur (saya skip lagi tdk ada)
- secukupnya minyak goreng
- 2 sdt garam/sesuaikan selera, tingkat keasinan garam berbeda
- 350 ml air dingin
Bumbu, haluskan :
- 6 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2,5 sdt merica bubuk/sesuaikan selera
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1/4 bab jagung pipil
Cara membangun :
- Persiapkan jagung, wortel, bawang daun, garam, abu kaldu dan bumbu halus. Lalu campurkan dalam satu wadah hingga rata.
- Selanjutnya asukkan air dalam adonan, masukan air pelan pelan serta sambil diaduk rata (air boleh tidak habis), disarankan adonan agak kental atau kental jangan cair ya bunda. Terakhir masukkan bpda dan aduk rata.
- Panaskan minyak goreng, goreng 1 sendok makan adonan/tuang adonan di pinggir kuali, pipihkan biar garing ketika matang. Siram siramkankan minyak panas ke adonan yg sedang digoreng atau dapat dibalik sekali saja hingga berwarna keemasan. Angkat tiriskan.
- Nah Bakwan Jagung Wortel Krispi dan renyah sudah siap di Sajikan dengan saos sambal, mayones atau rawit utuh, Selamat menikmati.
Resep & cara membentuk Bakwan Jagung Wortel Krispy & renyak telah kita sajikan bunda. Apabila terdapat yg pada tanyakan silahkan bunda tanyakan di kolom komentar facebook. Dan jika artikel ini berguna bisa ibu sharee ke Media Sosial Facebook, Instagram atau WhatApp. UNtuk mendapat cita rasa bakwan yg enak silahkan bunda mencobanyak beberapa kali & lihat reaksi famili waktu menikmatinya. Apa yang menjadi kekurangan Rasa dan Tampilan maka mak dapat memperbaikinya waktu menciptakan Bakwan Kembali.
Berlangganan update artikel terbaru via email: