Resep Iga Kambing Pedas Jagung Bakar Anggun Plus Coleslow
RESEP IGA KAMBING PEDAS JAGUNG BAKAR MANIS PLUS COLESLOW – Sebenarnya resep ini terdiri dari iga kambing bakar, jagung bakar dan coleslow yaitu sejenis salad yang terbuat dari daun kol ungu dan wortel. Untuk coleslow ini sanggup Anda sesuaikan dengan selera. Kaprikornus ketiga materi kuliner itu nanti sehabis matang dan jadi, dinikmati secara bersamaan. Saya belum menemukan asal atau dari tempat mana berasal resep ini. Mungkin maksudnya jagung bakar, sebagai pengganti nasi bagi yang selama ini kuliner pokoknya yakni nasi.
Tapi walaupun begitu, menikmati jagung bakar yg elok menggunakan iga bakar pedas gurih, merupakan perpaduan yg sempurna bukan..? Dalam hidangan ini juga masih ada kandungan protein menurut iga kambing, karbohidrat berdasarkan jagung sedangkan sayur menurut coleslow. Mumpung besok minggu, hari libur, adalah momen yg sempurna bagi Anda & famili buat berbeqiu-an dari iga kambing bakar & jagung bakar. Kenapa tidak..? Berikut resepnya aku bagikan untuk Anda :
BAHAN IGA KAMBING
- 750 gr iga kambing, siap gunakan
- Mayonaise siap gunakan
BAHAN PERENDAM
- 250 mililiter saus tomat
- Gula palem secukupnya, cairkan
- 6 buah cabai rawit kuning
- dua sdm kecap asin
- tiga sendok teh paprika bubuk
- 1 sendok teh cabai serbuk
- dua sdt tobasco
- 4 siung bawang putih, cincang halus
JAGUNG BAKAR
- dua butir jagung bakar manis, belah dua
- dua sendok makan minyak zaitun
- 100 gram mentega tawar, potong kasar
- Garam secukupnya
COLESLOW
- 4 lembar daun Kolonel ungu, iris halus
- 1 buah wortel. Serut
- 1 butir jeruk lemon, ambil airnya
CARA MEMBUAT IGA KAMBING PEDAS JAGUNG BAKAR MANIS
- Rebus iga dalam air mendidih selama 5 menit, untuk mengurangi lemaknya. Angkat, tiriskan. Masukan iga rebus kedalam bumbu perendam, aduk rata. Lalu masukan kedalam lemari pendingin lebih kurang selama 1 jam., sisihkan
- Bakar iga diatas bara api, sambil sesekali di bolak balik, oleskan sisa bumbu perendam hingga iga matang. Angkat dan sisihkan.
- Olesi seluruh sisi cuilan jagung dengan minyak zaitun hingga rata. Letakan cuilan mentega di atas jagung, kemudian bakar di atas bara api hingga dibolak balik hingga matang semua sisinya, angkat kemudian taburi sedikit garam, sisihkan.
- Coleslow : campur daun kol ungu dengan wortel, tambahkan air jeruk lemon. Diamkan selama 15 menit, peras.
- Siapkan piring saji, sajikan iga kambing bakar pedas dengan jagung bakar elok dan pelengkap.
Untuk 4 Porsi
Gimana sahabat ..? Mudah sekali bukan..? Anda sanggup menciptakan hidangan untuk keluarga & teman dalam ketika liburan. Selamat mencoba ya ??
Berlangganan update artikel modern via email: