Resep Kuliner Ayam Tumbuk Pedas Khas Brunei
Foodies, masakan khas Brunei yang satu ini seolah-olah kayak ayam geprek, tapi kalo ayam tumbuk pedas khas Brunei ini tidak memakai semua bab ayam, hanya diambil jeroannya saja. Pengen tau cara membuatnya? Ni resepnya :
Bahan-bahan :
* jeroan ayam yang sudah digoreng secukupnya, ditumbuk sedang jangan hingga hancur
* 1 butir bawang bombay diiris mini
* dua siung bawang putih diiris kecil
* kunyit debu secukupnya
* daun ketumbar secukupnya
* daun kari/daun salam koja secukupnya
* jintan putih secukupnya
* capsicum/cabai secukupnya
* 1 sendok makan bumbu kari serbuk
* 1 sendok makam cili flakes/cabe serbuk, kalo kurang pedes bisa tambah
* minyak bunga/minyak zaitun secukupnya buat menumis
Cara membentuk :
* panaskan minyak, tumis lah bawang bombay & bawang putih sehingga layu & beraroma
* masukkan bumbu kari, kunyit bubuk, jintan putih & cili flakes, aduk rata
* bila terlalu kering masukkan sedikit air panas & masukkan ayam yang telah di tumbuk tadi
* dapat ditambah garam, kecap atau saus sambel bila suka
* tambahkan capsicum, daun kari & daun ketumbar
* aduk sebentar & matikan api
* hidangkan bersama nasi panas
Jadi deh ayam tumbuk pedas khas Bruneinya, rasanya gak usah dicomment lagi dah, dijamin bikin nagih pokoknya… Habis ini giliran resep masakan khas Brunei lainnya yang bakal tampil.
Berlangganan update artikel terbaru via email: