Resep Kuliner Marsah Khas Arab
Foodies, sajian marsah مرسه disajikan ketika Idulfitri di wilayah Jizan Saudi Arabia, kuliner ini sungguh unik, marsah khas Arab biasanya untuk appetizer (makanan pembuka), bagi yang suka ikan asin disediakan terpisah. Cara menikmatinya, suapkan marsah kemudian gigit ikan asinnya, seketika akan menghasilkan paduan rasa yang klop banget, antara legit, gurih, segar & anggun madu, dinetralkan dengan rasa asin. Dah kepo pengen nyobain? Ni resepnya :
Bahan-bahan :
* 7 buah pisang matang (pisang ambon) atau lainnya
* 1 mangkok besar remahan roti gandum
* 1/2 gelas madu/secukupnya
* 5 sendok makan butter/margarin, dilelehkan
* 1/2 sendok teh vanilla debu
Bahan khubz :
* 1 gelas tepung gandum, atau lainnya misal terigu
* 1 sendok teh ragi instan
* 1/2 sendok teh gula pasir
* 1/4 sendok teh garam
* 1 sendok makan olive oil
* 1/3 gelas air hangat (bukan panas)
Cara menciptakan :
* siapkan gabungan roti Arab/khubz., dicampur dengan air matang, uleni hingga kalis, gepengkan dengan tangan kemudian panggang diwajan anti lengket hingga matang, hasil final roti lembut, jangan hingga kering/keras.
* khubz kemudian dijadikan remah dengan memakai food processor atau lainnya untuk menghasilkan remahan roti, bukan bubuk, remahan bertekstur kasar, tambahkan vanilla.
* kupas pisang, remas-remas bersama remahan khubz hingga tercampur rata, hasil dikira-kira hingga gabungan lembut, jikalau kurang lembut tambahkan pisang hingga pas.
* tambahkan butter yg sudah dilelehkan, aduk rata, tata dipiring saji.
* siram dengan madu, sajikan
* jikalau ada ikan asin yang berdaging tebal lebih mantab
Gimana foodies, mantab gak marsah khas Arabnya? Kalo dah ada yang nyoba, komen ya. Habis ni masih ada resep kuliner khas Arab yang lain.
Berlangganan update artikel terbaru via email: