Resep Kuliner Semur Khas Arab
Foodies, selain Indonesia ternyata Arab juga punya masakan semur daging, olahan daging dengan ciri khas bumbu kecap ini memang sudah gak diragukan lagi soal rasanya. Tapi, apakah semur khas Arab ini sama rasanya dengan semur khas Indonesia? Silahkan foodies buktikan sendiri, ni resepnya :
Bahan-bahan :
1. 1/2 kg daging kambing
dua. 1 sendok makan merica
3. Lima siung bawang putih
4. 12 siung bawang merah
5. 3 butir tomat merah
6. Tiga biji cengkeh
7. 1 btg kayu manis
8. Kecap sesuai selera
9. 1 sendok makan mentega
Cara menciptakan :
1. rebus daging sampai empuk, sisihkan.
2. ulek bawang putih & merica.
3. rajang/iris miring bawang merah & tomat
4. tumis bumbu ulekan, bawang merah, tomat, cengkeh & kayu manis, tumis sampai harum & hilang anyir mentahnya.
5. masukan bumbu tumisan ke dalam rebusan daging & direbus sampe bumbu meresap, tambahkan kecap, garam & mentega.
Gimana foodies, cepat & mudahkan cara menciptakan semur khas Arab ini? Kalo foodies sudah mencoba membuatnya, niscaya tau bedanya dengan semur khas Indonesia. Masih mau resep masakan khas Arab yang lain? Stay tune trus ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: