Resep Kuliner Shakshouka Khas Arab
Foodies, masakan khas Arab yang satu ini biasa dinikmati dengan roti naan atau roti tawar, paduan tepat ini menciptakan shakshouka khas Arab menjadi makin nikmat. Ok foodies, ni resepnya :
Bahan-bahan :
- dua buah telur ayam
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang bombay mini
- 1 buah cabai ukuran akbar
- 1 butir tomat berukuran mini
- seperempat sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula
- merica secukupnya
- mentega atau minyak goreng secukupnya
Cara membangun :
- potong potong semua materi menyerupai bawang, cabe & tomat
- siapkan wajan, lelehkan mentega, masukkan bawang putih, bawang merah, cabe & tomat, tumis sebentar 3/5 menit hingga wangi
- masukkan dua butir telur, garam, gula & merica, aduk sebentar hingga merata, tidak perlu terlalu usang & jangan hingga terlalu hancur & terlalu kering, alasannya yaitu teksurnya harus lembut, untuk beberapa negara Arab lain atau negara afrika utara, biasanya telurnya dibiarkan begitu saja, tidak di orak arik, caranya tinggal kecilkan api & tutup wajan hingga telur matang
- cicipi, kemudian matikan api, sajikan dengan roti naan atau roti tawar sesuai selera.
Gimana foodies, gampang, cepat & gak ribet kan cara menciptakan shakshouka khas Arab ini? Mau resep masakan khas Arab lainnya? Tunggu aja dipostingan berikutnya..
Berlangganan update artikel terbaru via email: