Resep Masakan Wadai Ipau Khas Arab
Foodies, wadai ipau khas Arab merupakan makanan khas Arab yang menyerupai mirip khubz (roti pita/roti khas Arab), berbentuk lempeng & tidak menggembung, yang diisi dengan olahan daging & sayuran. Dah ingin tau pengen icip-icip wadai ipau khas Arab? Ni resepnya :
Bahan-bahan :
- Kulit :
1. 200 gram tepung terigu
2. 1 butir telur ayam
3. 1/2 sdt garam
4. air secukupnya
- Isian :
1. 2 buah wortel
2. 1 buah kentang
3. 1 helai daun bawang
4. 1/2 ons bumbu sop yang sudah jadi
5. 1/2 sdt garam
6. 1 sdt gula
7. 1 bungkus santan instan
8. air secukupnya
9. 2 butir telur, rebus
10. daun sop, cincang
11. bawang goreng secukupnya
Cara menciptakan :
1. siapkan materi isian, tepung terigu, telur ayam, garam, air secukupnya, aduk hingga cukup cair, jangan hingga ada gumpalan.
2. campuran kulit dibentuk diatas wajan anti lengket sekitar 2 centong kuah (sendok sayur), buat beberapa kulit
3. siapkan semua materi isian, potong wortel & kentang menjadi dadu-dadu kecil sekitar 1 cm, potong daun bawang, siapkan wajan, panaskan minyak goreng, masukkan bumbu sop yang sudah jadi, aduk hingga berbau harum, masukkan wortel, kentang, daun bawang ke dalam wajan, aduk hingga matang
4. masukan santan, tambahkan sedikit air hingga tidak terlalu kental.
5. telur rebus & daun sop di cincang halus
6. sesudah kulit & isian sudah jadi, susun dengan cara kulit diberi isian kemudian ditutup kulit lagi, lakukan hingga kulit & isian habis, lapisan paling atas ditutupi dengan santan hingga menutupi seluruh lapisan
7. kukus selama 45 menit dengan api sedang hingga matang
8. sajikan dengan saos sambal & taburan bawang goreng.
Nah foodies, kurang lebih menyerupai itu cara menciptakan wadai ipau khas Arab, resep wadai ipau khas Arab ini juga menjadi resep kuliner khas Arab yang terakhir. Setelah ini bakal hadir resep kuliner khas dari Negara lain, jadi jangan kemana-mana ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: