Resep Kuliner Syurbah Khas Arab
Foodies, ni ada satu lagi bubur khas Arab yaitu syurbah, makanan khas Arab ini kaya akan rempah, selain hangat diperut juga ringan. Disana, syurbah khas Arab ini menggunakan gandum utuh, alasannya ialah di Indonesia rada susah gandum utuh, jadi dapat menggunakan beras dicampur gandum instan, rasa tetep oke, yang penting bumbunya berani. Yuk ah, eksklusif aja ni resepnya :
Bahan-bahan :
* dua gelas beras bersih
* 1 gelas gandum instan
* daging kambing /sapi/ayam sesuai kesukaan
Bumbu-bumbu :
* 1 butir tomat
* 1 batang serai
* 2 ruas kunyit, haluskan
* 1 ruas jahe, haluskan
* 10 siung bawang merah, haluskan
* lima siung bawang putih, haluskan
* 2 buah bawang bombay, haluskan
* 2 lbr daun salam
* 3 lembar daun jeruk
* garam secukupnya
* gula secukupnya
* lada secukupnya
* 10 butir kapulaga pada tumbuk
* garam duduk masalah (bumbu khas Timur Tengah) secukupnya
Cara membangun :
* potong daging sinkron kesukaan
* tumis bumbu halus kemudian masukan daun salam jeruk serai & kapulaga, tumis sampai harum & berubah warna
* masukan daging ke tumisan bumbu halus
* siapkan air masak sekitar 5 liter, biarkan sampai mendidih kemudian masukan daging serta bumbu yg ditumis, tunggu sampai daging empuk
* sesudah daging empuk, masukan beras yg sudah di basuh masak sampai menjadi bubur
* sesudah beras menjadi bubur masukan gandum instan, tunggu sampai 10-15 menit biar beras & gandum menyatu sambil terus diaduk, jangan sampe gosong bawahnya sesudah itu angkat & sajikan
* santap selagi hangat, bila suka boleh di temani dengan kerupuk & bawang goreng
Mantabs dah, syurbah khas Arab ini, rekomended banget tuk dicoba. Mau resep kuliner khas Arab yang rekomended lainnya? Tunggu habis ini ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: