Resep Masakan Nasi Lengko Khas Jawa
Foodies, ni ada satu kuliner yang cocok buat foodies yang vegetarian, tapi bukan berarti yang bukan vegetarian gak boleh menikmati, silahkan aja gak ada yang larang kok. Kenapa kok cocok buat vegetarian? Soalnya nasi lengko khas Cirebon Jawa Barat ini bahan-bahan yang dipakai yaitu 100% non-hewani, jadi kaya serat dan juga sangat rendah kalori. Nasi lengko khas Cirebon Jawa Barat ini biasanya disajikan bersamaan dengan kerupuk sebagai pelengkapnya. Foodies pengen nyoba bikin nasi lengko khas Cirebon Jawa Barat? Berikut resepnya :
Bahan-bahan :
1. 200 gram ketimun, kupas & potong berbentuk kotak
2. 150 gram toge, seduh dengan air panas
3. 200 gram tahu putih, goreng & potong berbentuk kotak
4. 150 gram tempe, goreng & potong berbentuk kotak
5. 3 batang kucai, potong 3 cm
Bahan untuk sausnya :
1. 4 buah cabe rawit, cincang halus
2. 10 sendok makan kecap manis
3. ¼ sendok teh cuka
4. ½ sendok teh garam
5. 5 sendok makan bawang goreng
Bahan aksesori :
1. nasi putih
2. kerupuk
Cara menciptakan :
1. aduk semua materi sausnya sampai merata, lalu sisihkan.
2. tata nasinya di piring saji, tambahkan ketimun, toge, tahu & juga tempe.
3. siramkan dengan sausnya, taburi juga kucai & kerupuk.
4. sajikan dengan nikmat.
Nah foodies, menyerupai itulah proses pembuatan nasi lengko khas Cirebon Jawa Barat ini, mudah, yummy & sehat tentunya. Habis ini masih berbaris resep masakan khas Jawa lainnya, jadi dinantikan ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: