Resep Kuliner Lemak Daging Salai Khas Brunei
Foodies, masakan lemak atau gulai santan khas Brunei yang satu ini agak unik, alasannya yakni daging yang digunakan yakni daging salai atau daging asap. Ya udah, eksklusif aja ni resep lemak daging salai khas Brunei :
Bahan-bahan :
* daging salai/daging asap secukup nya, dagingnya bisa sapi atau kambing
* 4-lima butir cilipadi/cabe
* 1 ruas kunyit hayati
* dua batang serai digeprek
* daun kemangi secukupnya
* 1 buah asam keeping/asam gelugur
* 1 gelas santan kental
* air secukupnya
* garam secukupnya
* gula perang/gula merah/gula Jawa secukupnya
Cara menciptakan :
* ulek cilipadi & kunyit bersama sampai halus
* masukkan sedikit air, bumbu yang sudah dihaluskan & asam keping, masak sampai mendidih
* kalo sudah mendidih gres masukkan serai, daging salai & santan, kecilkan api
* aduk terus semoga santan gak pecah
* terakhir masukkan garam, gula & daun kemangi, aduk sebentar kemudian matikan api
* hidangkan dengan nasi panas
Gimana foodies, gampangkan cara menciptakan lemak daging salai khas Brunei? Selain gurih, agak pedes juga rasanya, jadi bikin gak eneg kalo makan banyak. Eiit, tapi jangan kebanyakan juga kale, hehe… Habis ini masih ada antrean resep masakan khas Brunei yang lain.
Berlangganan update artikel terbaru via email: