Resep Kuliner Lemak Nenas Ikan Talang Talang Khas Brunei
Foodies, kuliner lemak yang satu ini gak kalah unik dengan lemak yang telah kita ulik sebelumnya, yang unik dari lemak ini yaitu materi utamanya yaitu nanas & ikan masin talang. Dari bahannya, kita sudah tau kalo lemak nenas ikan talang khas Brunei ini rasanya gurih, pedas, asin & asem-asem manis, paduan rasa ini yang bakal bikin pengecap dimanjakan. Pengen buktiin, ni pribadi aja dihukum resepnya :
Bahan-bahan :
- 1 buah nenas/nanas segar dipotong kecil
- 1 gelas santan kental
- ikan masin talang talang atau ikan asin biasa secukupnya
- 6-7 buah cili padi/cabe rawit, diulek
- 3 siung bawang merah, dhaluskan
- 1 cm kunyit, dihaluskan
- minyak goreng untuk menumis
- garam secukupnya
Cara menciptakan :
- tumis materi yang dihaluskan sampai wangi, masukan penggalan nenas, biarkan air nenas keluar sampai sedikit kering, kemudian masukan santan & ikan masin
- masaklah sehingga nenas & ikan masin lembut, kalo kurang asin tambahkan garam secukupnya
- aduk terus sampai matang supaya santan gak pecah
- hidangkan bersama nasi panas
Kurang lebih kayak gitu deh cara menciptakan lemak nenas ikan talang khas Brunei yang unik ini, masih mau resep kuliner khas Brunei yang lain? Nantikan dipostingan berikutnya ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: