Resep Pepes Hati Ampela Sunda
Resep Pepes Hati Ampela Sunda - Lezatnya masakan pepes menciptakan banyak orang tertarik untuk menikmatinya. Memang berbagai jenis pepes itu. Tak terhitung mungkin alasannya ialah banyaknya. Cita rasa dan juga aroma kedaluwarsa dari daun kemangi serta bumbu lainnya menimbulkan gurih rasanya. Untuk dapat membuatnya sendiri di rumah, di sini kita akan melihat Resep Pepes Hati Ampela Sunda. Yuk kita cek dulu berikut ini:
Bahan-bahan :
- hati ampela ayam: 14 pasang , bersihkan, rebus sebentar, tiriskan kemudian potong-potong kecil diadaptasi selera Anda
- air : 600 ml, untuk merebus pepes
- serai: 1 batang
- daun kemangi: 2 ikat
- air: 200 ml
- daun pisang secukupnya, untuk membungkus, jadikan layu sebentar dengan digeser perlahan di atas api
- minyak sayur: 1 sdm , secukupnya untuk menumis
Bumbu iris :
- daun bawang: 2 batang
- bawang merah: 7 butir
- cabai merah: 4 buah
Bumbu halus :
- kunyit: 3 jari
- ketumbar: 3 sdm
- bawang putih: 5 siung
- gula putih: ½ sdt
- kemiri: ½ ons
- garam: 2 sdm
- pala: ½ butir
Cara membentuk Pepes Hati Ampela Sunda:
- Pertama-tama, panaskanlah minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga aromanya harum, kemudian tambahkan air kemudian aduk rata.
- Angkatlah dan campurkan dengan kepingan hati ampela, daun kemangi serta bumbu iris, aduk secara rata.
- Bungkus gabungan menggunakan daun pisang, ikat menggunakan tali atau sematlah.
- Didihkanlah air di wajan beserta serainya, sekarang masukkanlah bungkusan pepes kemudian tutuplah.
- Masak hingga airnya tinggal sedikit. Berilah satu sendok makan minyak sayur, teruskanlah memasak hingga kering airnya.
- Selesai. Angkat dan siap disajikan.
Itulah cara menciptakan Pepes Hati Ampela Sunda. Lengkap dengan bahan-bahan yang diperlukan. Tak ada kata sulit bila kita mau mencobanya langsung. Saya yakin semuanya dapat membuatnya. Baiklah, tak perlu berlama-lama, mari kita praktekkan Resep Pepes Hati Ampela Sunda.
Berlangganan update artikel terkini via email: