Resep Pepes Ikan Tenggiri
Resep Pepes Ikan Tenggiri - Laut amat kaya dengan sumber materi makanan. Sebagaimana kita ketahui bersama, bahari mempunyai aneka macam jenis ikan. Cukup enak bila kita merasakan rasanya ikan bahari itu. Seperti ikan tenggiri yang dimasak pepes. Enak sekali deh. Para ibu di rumah seringkali menentukan kuliner pepes disebabkan rasanya yang enak dan maknyuss. Tetap disarankan menggunakan materi ikan tenggiri yang masih segar. Baik, yuk kita lihat terlebih dahulu Resep Pepes Ikan Tenggiri berikut ini.
Bahan & Bumbu :
- ikan tenggiri: 1 ekor , bersihkan
- daun pisang seperlunya, untuk membungkus
- air jeruk nipis: 1 sdt
Haluskan :
- cabe merah: 10 buah
- terasi: ½ sdt , goreng kering
- kemiri: 4 butir
- garam: 1 sdt
- cabe rawit: 4 buah
Cara menciptakan Pepes Ikan Tenggiri:
- Berilah air jeruk nipis pada bumbu halus kemudian lumuri pada ikan yang sudah dibentuk garis-garis belah secara menyerong, teknik ini agar bumbu lebih sanggup meresap.
- Berikutnya, bungkus menggunakan daun pisang, kemudian kukus selama sekitar 1/2 jam sampai benar-benar matang. Angkat kemudian pangganglah sampai menjadi kering.
- Siap untuk disajikan.
Lezat untuk dinikmati dalam keadaan ketika masih hangat. Sederhana betul kan tata cara menciptakan Pepes Ikan Tenggiri ini. Bahkan kita tak perlu repot-repot mencari bahan-bahan semuanya. Sebab di dapur kita sebagian dari materi maupun bumbu itu sudah ada. Nah, pastikan pula untuk sanggup segera mempraktekkan Resep Pepes Ikan Tenggiri.
Berlangganan update artikel modern via email: