Resep Pepes Jamur Jagung Manis
Resep Pepes Jamur Jagung Manis - Kadang jadi gundah dikala sudah masuk di dapur rumah sendiri. Habis, gundah sajian apa yang akan dimasak. Menu ini sudah, sajian itu sudah. Lalu sajian apa lagi ya, yang mau dimasak? Akhirnya ketemu juga dengan sajian baru, yang seminggu yang kemudian saya sanggup dari Kakakku. Resep Pepes Jamur Jagung Manis yang jadi pilihan sajian hari ini. Seperti apa cara membuatnya, ya ikuti aja resep berikut ini.
Bahan-bahan:
- jamur tiram: 250 gram , suwir-suwir dan bersihkan
- jagung manis: 1 buah , serut kasar
- garam: 1 sdt
- merica: ½ sdt
- air: 400 ml
- telur ayam: 1 buah
- penyedap: ½ sdt
Bumbu iris :
- bawang putih: 3 siung
- tomat besar: 1 buah
- bawang merah: 4 butir
Cara membentuk Pepes Jamur Jagung Manis:
- Kocoklah telur dan campurkanlah bersama semua bumbu iris, merica, jagung, garam, penyedap kemudian aduk secara rata. Tambahkanlah suwiran jamur, aduk rata lagi. Selanjutnya, bungkuslah dengan menggunakan daun pisang sesuai selera.
- Didihkanlah air di dalam wajan, berilah sedikit minyak semoga tidak lengket di wajan.
- Masukkan bungkusan pepes kemudian tutup dan masak hingga air rebusan menjadi kering dan matang.
- Sediakanlah wajan anti engket, bakarlah pepes tanpa minyak di atas api kecil hingga daun berubah warna kemudian balik dan hingga aroma daun semakin bau dan berubah warnanya menjadi kecoklatan. Angkat dan sekarang siap disajikan.
Begitulah materi dan caranya. Semua sudah ditampilkan dengan lengkap sekali. Kaprikornus gampang kan kita memahaminya. Bahan jamur tiram amat manis untuk tubuh, selain non kolestrol, jamur tiram mengandung protein yang cukup tinggi. Baiklah, eksklusif yuk kita praktekkan Resep Pepes Jamur Jagung Manis : )
Berlangganan update artikel terkini via email: