Resep Kuliner Jejeruk Khas Bali
Foodies, jejeruk ialah salah satu masakan khas Bali, kuliner ini terbuat dari jamur tiram yang ditambah bahan-bahan atau bumbu lainnya yang menciptakan rasa dari jejeruk khas Bali menjadi berbeda. Ok foodies, ni resep jejeruk khas Bali tersebut :
Bahan-bahan :
1. 150 gr jamur tiram
dua. 50 ml santan kental
tiga. 1 buah jeruk limau
4. ? Butir kelapa belia
5. Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
1. 6 siung bawang merah
2. 3 butir cabai rawit
tiga. Dua siung bawang putih
4. 2 buah cabai merah besar
5. 2 buah kemiri
6. 1 sendok teh terasi
7. 1 ruas jari jahe
8. 1 ruas jari kunyit
9. ? Ruas jari lengkuas
10. ? Ruas jari kencur
11. Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Fungi tiram dikukus selama 5-10 mnt kemudian suwir-suwir.
Dua. Kelapa muda diserut berangasan lalu kukus.
3. tumis bumbu halus dalam minyak panas sampai harum, tuang santan kental, aduk sampai matang & santan berkurang, sisihkan.
4. siapkan wadah lainnya, campurkan jamur tiram, kelapa, bumbu halus & air jeruk limau, aduk rata, sajikan.
Gimana foodies cara menciptakan jejeruk khas Balinya, gampangkan? Mau resep kuliner khas Bali yang simpel lainnya? Nantikan dipostingan selanjutnya ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: