Resep Masakan Mebase Khas Bali
Foodies, masakan mebase khas Bali ini rekomended buat diicip-icip, soalnya rasanya tu nendang banget, paduan cumi dengan bumbunya harmonis banget, bikin pengecap jadi baper, hehe… Ya dah, gak sah basa-basi lagi, ni resepnya :
Bahan-bahan :
1. 500 gr cumi-cumi, bersihkan, pangkas-pangkas
2. 300 mililiter kaldu
3. 2 sendok makan air jeruk nipis
4. 1 sdt lada halus
lima. 3 sdm minyak goreng
6. 4 siung bawang merah, iris halus
7. 2 lembar daun salam
8. 2 btg serai, memarkan
9. 2 lembar daun jeruk purut
10. 1 sdm air asam Jawa
Bumbu yg dihaluskan :
1. 5 butir cabai merah
2. Lima siung bawang merah
tiga. Tiga siung bawang putih
4. Dua cm jahe
5. Tiga centimeter kunyit, baker
6. 1 buah tomat
7. 1 sdt ketumbar
8. 5 buah kemiri
9. 1 sendok teh terasi
10. 1 sendok teh gula pasir
11. 1 sendok teh garam
Cara membentuk :
1. Lumuri cumi menggunakan air jeruk nipis, lada dan garam.
Dua. Abaikan beberapa ketika biar bumbu meresap, pisahkan.
3. Rebus minyak, tumis seluruh bumbu hingga harum pada dalam wajan.
4. Tambahkan kaldu, cumi-cumi, air jeruk dan garam ke pada wajan, masak hingga cumi matang & kuah mengental.
Lima. Angkat & hidangkan panas dengan nasi.
Kelar deh, praktis & cepetkan cara menciptakan mebase khas Bali ini? Kalo dah ngiler, buruan dieksekusi, biar cepet dapat disikat, hehe… Eit sabar dulu, habis ini masih banyak resep masakan khas Bali yang rekomen juga lo…
Berlangganan update artikel terbaru via email: