Resep Kuliner Kikil Mekuah Khas Bali.
Foodies, lanjut ke resep kuliner khas Bali berikutnya yuk, resep kali ini ialah kikil mekuah khas Bali, salah satu masakan khas Bali yang berbahan dasar kikil sapi ini rasanya gurih banget, dengan tekstur khas kikilnya yang kenyal, dijamin deh bakal bikin foodies gak dapat berhenti menikmatinya. Gak percaya? Langsung aja ni resepnya dihukum :
Bahan-bahan :
* 500 gram kikil sapi
Bumbu-bumbu :
* 4 siung bawang putih
* 10 siung bawang merah
* 4 centimeter jahe
* 4 cm kunyit
* dua cm kencur
* 2 sdt ketumbar, sangrai
* 1/2 sendok teh merica butiran
* 1/2 sendok teh jinten
* 1 lbr daun salam
* 1/2 sendok teh terasi matang
* 1 sdt gula pasir
* 1 1/dua sdt garam
* 1 ikat mini daun kemangi, petik daunnya
* 600 ml kaldu sapi
Cara membangun :
- rebus kikil (lakukan beberapa kali sambil diganti dengan air yang baru) sampai empuk & tidak berlendir, sehabis itu angkat & potong-potong sesuai selera, sisihkan.
- panaskan minyak, tumis bumbu halus & daun salam sampai berbau harum & matang, tambahkan garam, gula & kikil rebus, aduk sampai rata.
- tuang kaldu sapi masak sampai mendidih & kaldu berkurang, angkat, beri perhiasan daun kemangi kemudian aduk rata, sajikan.
Gimana foodies, gampangkan cara menciptakan kikil mekuah khas Balinya? Mau resep kuliner khas Bali yang gampang? Tungguin dipostingan berikutnya ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: