Resep Masakan Sop Mutiara Khas Kalimantan
Foodies, kini kita ngulik sop mutiara khas Kalimantan yang merupakan masakan khas Kalimantan Selatan, sop ini hampir sama dengan sop pada umumnya, rame banget isinya, yang tentunya bakal bikin rasanya jadi lezat & meriah,hehe… Berikut resepnya :
Bahan-bahan :
* 7 buah Sosis ayam, potong-potong
* 3 buah wortel, potong dadu,rebus hingga empuk
* 1 kaleng kacang polong
* 200 gram macaroni
* 1 sdm garam
* 2 sdm gula
* ½ sdt merica
* ½ sdt pala
* 1 kaleng susu kental manis
* 1,5 liter kaldu ayam
* daun seledri
Bahan mutiara :
* 300 gram ayam cincang
* 1 buah kentang, goreng haluskan
* ½ sdm garam
* 2 sdm gula
* 1 sdt pala
* ½ sdt merica
* 50 gram susu debu
* 2 sdm margarin
* 1 butir kuning telur
Bumbu yang dihaluskan :
* 2 siung Bawang merah
* 1 cm jahe
Cara menciptakan :
* mutiara : campur semua materi jadi satu, lalu dibuat bulat-bulat menyerupai kelereng.
* didihkan air kaldu, bersama dengan bumbu halus, batang daun seledri yang telah dimemarkan, garam, gula, merica dan pala.
* masukan mutiara, sehabis mutiara terapung, angkat, sisihkan.
* masukan wortel pada kaldu ayam, sehabis mendidih, tambahkan kacang polong, macaroni dan sosis.
* sehabis mendidih masukan daun seledri, mutiara dan terakhir, kalau semua materi sudah dimasukan dan sudah mendidih, masukan susu kental manis.
* aduk sebentar, mendidih, angkat, sajikan hangat.
Rame banget kan sop ini foodies? Dijamin puas & kenyang deh habis menikmati sop ini, tapi kalo yang biasa porsi jumbo, sah-sah aja kok kalo mau pake nasi, gak usah gengsi, daripada kelaperan, hehe… Masih kurang? Tenang, habis ini masih rame juga resep kuliner khas Kalimantan yang pada ngantri. Kaprikornus ikutin trus update terbarunya ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: