Resep Masakan Cobek Belut Khas Jawa
Foodies, belut merupakan salah satu kuliner favorit bagi sebagian orang, selain dagingnya yang yummy belut juga sangat gampang sekali dimasak dalam resep apapun. Nah, kali ini kita bakal ngulik masakan cobek belut khas Jawa Barat, berikut resepnya :
Bahan-bahan :
* ? Kg belut
* 2 ruas kencur, haluskan
* lima buah cabe rawit, haluskan
* tiga siung bawang putih, haluskan
* ? Sendok teh terasi, haluskan
* 1 ? Sdt garam
* 1 sdm gula pasir/gula merah (sesuaikan selera), haluskan
* ? Gelas air matang
* lima tangkai kemangi, ambil daunnya saja
Cara membentuk :
* bersihkan terlebih dahulu belutnya, kemudian tiriskan.
* bakar belutnya sampai matang kemudian ambil dagingnya (suwir-suwir) dan buang tulangnya.
* campurkan semua bumbu yg telah dihaluskan, & masukkan belut kemudian mixer sampai merata.
* taburi menggunakan daun kemangi.
Nah, dah jadi deh masakan cobek belut khas Jawa Baratnya, tekstur belutnya yang lembut & rasa pedes yang nendang, bakal bikin foodies merem melek keenakan, heheā¦ Mau resep kuliner khas Jawa yang yummy lainnya? Nantikan dipostingan berikutnya.
Berlangganan update artikel terbaru via email: