Resep Masakan Ati Ampela Bumbu Jahe
Resep Masakan Ati Ampela Bumbu Jahe - Sesudah puasa selama seharian penuh maka sore harinya kita berbuka puasa. Nikmatnya berbuka puasa sungguh luar biasa. Salah satu nikmat yang tiada bandingannya. Di sini ada masakan yang cocok untuk dihidangkan dalam berbuka puasa. Enak dan enak rasanya. Untuk membuatnya, kita lihat dulu caranya dengan menyimak Resep Masakan Ati Ampela Bumbu Jahe berikut :
Bahan-bahannya :
- ati ampela: 7 pasang , potong dua, rebus matang
- bawang putih: 4 siung , diiris tipis
- air: 300 ml
- cabe merah: 2 buah , potong lingkaran kasar
- bawang merah: 7 butir
- jahe: 3 cm , iris korek api halus
- kecap manis: 3 sdm
- daun bawang: 1 batang , iris kasar
- merica abu secukupnya
- minyak/margarin: 2 sdm, untuk menumis
- garam secukupnya
Cara membangun Ati Ampela Bumbu Jahe :
- Pertama, panasilah minyak atau margarin, lalu tumis bawang merah serta bawang putih hingga aromanya harum.
- Masukkanlah jahe dan cabai merah, aduklah dan masak hingga menjadi layu.
- Lalu, masukanlah kecap manis, hati ampela, merica, dan garam, aduk secara rata.
- Tambahkanlah air, selanjutnya masak hingga menjadi kental lalu sebelum diangkat tambahkanlah irisan daun bawang, aduklah sebentar.
- Angkat. Siap disajikan.
Bila sudah kelar membaca Resep Masakan Ati Ampela Bumbu Jahe ini, kita dah tahu kan cara menciptakan dan bahannya. Masakan simpel ini pastinya jadi kesukaan bahkan menjadi masakan favorit untuk berbuka puasa. Baik, kita praktekkan resepnya kini juga, Oke.
Berlangganan update artikel terkini via email: