Resep Kuliner Ayam Taliwang Khas Nusa Tenggara
Foodies, siapa yang belum tahu sama makanan khas Lombok yang satu ini? Yup, ayam taliwang memang dah ngehits alasannya yaitu rasanya yang nikmat & juga rasa pedas yang jadi ciri khasnya. Bukan cuma di Indonesia saja, ayam taliwang juga ngehits di mancanegara. Terbukti dari banyaknya turis abnormal yang menyukainya. Foodies ingin mencoba membuatnya? Ni resepnya :
Bahan ayam taliwang :
- 1 ekor ayam kampung
- 1 3/4 sdt air jeruk limau
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 buah cabe merah
- 4 buah cabe rawit
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- 1 sdt terasi
- 5 cm kencur
- 2 sdt gula merah
- 1 sdm garam
- 7 sdm minyak untuk menumis
Cara menciptakan ayam taliwang :
- tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air jeruk limau, angkat.
- oleskan permukaan ayam dengan minyak goreng, bakar ayam hingga kecokelatan.
- tusuk-tusuk ayam kemudian oleskan dengan bumbu, bakar hingga matang, sajikan dengan menyiram air jeruk limau.
- ayam taliwang khas Lombok siap dihidangkan
Itu ia foodies, resep ayam taliwangnya. Habis ini masih banyak resep makanan khas Nusa tenggara yang antri mau perform, hehe…
Berlangganan update artikel terbaru via email: