Resep Masakan Sayur Garo Khas Maluku Utara
Sayur garo yakni sayur khas maluku utara. Pasar tradisional pada Maluku Utara selalu menjual adonan daun singkong, jantung pisang, dan bunga pepaya yg sudah dipotong-potong, direbus, & dikeringkan sehingga siap buat ditumis sebagai sayur garo yang enak pada rumah. Berikut ini resepnya :
Bahan-bahan :
1. 1 butir jantung pisang ukuran sedang
2. 1 ikat daun singkong iris halus
tiga. 100 gram bunga pepaya, remas dengan garam sampai layu lalu basuh higienis pada air mengalir
4. 3 siung bawang putih iris halus
5. 4 siung bawang merah iris halus
6. 6 buah cabe rawit iris halus
7. Gula
8. Garam
9. Penyedap rasa
10. Minyak untuk menumis
11. Air
Cara membangun :
1. Jantung pisang diiris tipis dan remas menggunakan garam. Lalu bersihkan pada air mengalir sampai tidak terdapat getah.
Dua. Panaskan jantung pisang dan daun singkong yang telah diiris tipis hingga empuk & tiriskan
tiga. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit hingga harum dan tambahkan daun singkong, jantung pisang dan bunga pepaya.
4. Tambahkan sedikit air, gula, garam, & penyedap rasa. Koreksi rasa, panaskan balik hingga kuah habis dan siap tersaji.
Mudahkan foodies caranya? Makanya, tunggu resep masakan khas Maluku yang lain ya…
Berlangganan update artikel terkini via email: