Resep Kuliner Sayur Ganemu Khas Maluku
Kalo dilihat sekilas, sayur ganemu yg adalah salah satu kuliner khas berdasarkan provinsi Maluku ini seolah-olah dengan sayur bobor bayem menurut Jawa tengah. Sayur ini dibuat dengan materi utamanya daun melinjo muda. Berikut ini resep lengkapnya :
Bahan-bahan :
* 500 mililiter santan encer & 200 mililiter santan kental yg diambil berdasarkan 1 butir kelapa
* 300 gr daun melinjo belia
* 2 lembar daun salam
* 2 buah cabe merah, belah memanjang
* 1 buah tomat, belah 6
Bumbu yang dihaluskan :
* 15 buah kenari
* 5 siung bawang merah
* dua siung bawang putih
* dua centimeter lengkuas
* ? Sdt terasi bakar
* garam secukupnya
Cara Membuat :
* Panaskan santan encer sampai mendidih.
* Masukkan bumbu halus, daun salam, cabai merah & tomat.
* Aduk hingga aromanya keluar.
* Tambahkan daun melinjo, tunggu sampai layu.
* Tuangkan santan kental, masak sebentar, angkat. Sajikan.
Resep makanan sayur ganemu khas Maluku ini bahannya praktis didapat, caranya juga gampang, pastinya foodies praktis membuatnya. Masih ada lo resep makanan khas Maluku yang juga mudah, jadi dinantikan ya…
Berlangganan update artikel terkini via email: