Resep Bubur Sumsum Hijau Mutiara Yummy Dan Lembut
Bubur Sumsum sebagai kuliner lunak yg mudah dicerna dan dibentuk dari materi tepung beras. Cara membuatnya tergolong mudah buat dipraktekkan dirumah sendiri. Sedangkan bagi orang sakit biasanya lebih tak jarang menggunakan materi beras yg pada dicuci dan di panaskan polosan biasa sampai musnah, tentu menggunakan komposisi air yg dipakai lebih banyak.
Sebutan bubur sumsum untuk masakan tradisional khas jawa ini yakni alasannya yakni warnanya yang putih menyerupai warna tulang. Dari semua jenis bubur ayam, kacang hijau, jagung, ataupun bubur ketan pembuatan bubur sumsum juga sangat sederhana sekali. Hanya terdiri dari materi dasar menyerupai tepung sagu santan dan gula merah serta daun pandan aroma wangi, rasa yang dihasilkan super lembut tidak nyangkut di tenggorokan. Tidak heran bila semua orang menyukainya mulai dari bayi hingga orang remaja sekalipun.
RESEP BUBUR SUMSUM HIJAU MUTIARA |
Pada kesempatan kali ini admin zonasedap.Blogspot.Com akan menunjukkan resep bubur sumsum hijau dengan mutiara semoga lebih Istimewa . Terutama menjadi sajian takjil ketika bulan ampunan sangat cocok untuk segera mengembalikan stamina badan menggunakan rasa manis alami gula jawa. Apalagi dinikmati dengan pemanis es ketika ekspresi dominan panas cita rasanya sangat seger sekali. Dengan teksturnya yg lembut banget dengan aroma daun suji ataupun daun pandan menyebabkan bubur sumsum hijau ini terasa legit dan nikmat. Ikuti step by step cara mengolahnya berikut adalah dan materi yang perlu dipersiapkan.
BAHAN :
- Air untuk merebus mutiara (secukupnya)
- 1 saset Biji mutiara
- 50 gram tepung beras bebas (rose brand)
- 500 ml santan dari (1 kara 65ml ditambah air perasan kelapa kental dan air)
- 1 ikat daun pandan
- 1 sdt garam (agar lebih gurih)
- 1/2 sdt esens pandan
BAHAN KUAH :
- 45 gram gula merah disisir halus
- 45 gram gula pasir
- 100 ml air
- 1 ikat pandan
CARA MEMBUAT BUBUR SUMSUM HIJAU MUTIARA :
- Rebus mutiara ke dalam air yang sudah mendidih hingga warnnya yang putih bermetamorfosis bening. Angkat dengan saringan kemudian bilas dengan air dan tiriskan. Sisihkan dahulu
- Bagi santan menjadi dua bagian, larutkan sebagian tersebut dengan tepung beras. Aduk hingga benar-benar lembut dan tidak ada yang menggumpal ya. Separuhnya lagi rebus dengan pemanis garam, esens pandan dan daun pandan.
- Jika sudah mendidih kecilkan apinya dulu, kemudian masukkan tepung beras perlahan sambil terus diaduk-aduk dengan cepat hingga mengeluarkan letupan-letupan kecil. Lakukan agak usang semoga kesannya tidak bernafsu dan tidak terasa bau tepungnya dikala matang nanti. Angkat kalu sudah matang.
- Rebus semua materi kuah jadi satu hingga mencair.
Berlangganan update artikel terkini via email: