Resep Camilan Anggun Kering Jahe Sederhana Dan Renyah
ZonaSedap - Kue Jahe menjadi masakan ringan pedas dan unik ternyata banyak penggemarnya juga. Jahe yang selama ini kita kenal sebagai bumbu dapur sanggup dijadikan sebagai materi untuk untuk pembuatan kudapan anggun kering jahe yang renyah dan enak. Dengan rasanya yang klasik kudapan anggun jahe sering dijadikan sebagai menu di hari perayaan ataupun lebaran.
Biasanya mak hamil akan bahagia menggunakan kudapan cantik rasa jahe karena pedasnya & sebagian orang percaya jahe bisa menghangatkan tubuh. Untuk menciptakan makanan ringan anggun jahe yg pedasnya berpengaruh masukkan jahe sebesar yang diinginkan. Dalam resep kali ini memakai jahe parut, akan tetapi boleh jua memakai jahe kering. Makara sesuaikan saja asa masing-masing ya. Agar saat lebih efisien persiapkan dulu semua materi termauk alat-alat camilan manis yang diperlukan.
Jangan Lewatkan : Resep Cara Membuat Kue Kering Rasa Kopi
Untuk menciptakan kudapan anggun jahe yang gurih dan sanggup terlihat retak-retak pastikan memakai santan yang benar-benar fresh gres dibuat. Bagi yang sudah tidak sabar ingin bernostalgia dengan kudapan anggun rasa klasik ini yuk coba resep kudapan anggun jahe berikut ini. Oh ya, kudapan anggun ini juga populer dengan nama gingerbread lo, tapi biasanya dibuat ibarat orang dengan pemanis materi coklat. Tapi pada resep kudapan anggun kering jahe berikut sangat sederhana membuatnya, dengan pemanis daun pandan dan serai sanggup menghasilkan rasa dan aroma yang lebih harum. Yuk disimak.
Gambar Resep Kue Kering Jahe |
Semua Bahan yg Dipersiapan Membuat Kue Jahe Renyah Seperti Berikut Ini
BAHAN-BAHAN :
- 150 ml santan kental segar
- 3 cm kayu anggun batangan
- 60 gram gula merah
- 50 gram jahe, diparut
- 300 gr tepung sagu atau tapioca
- 2 lembabar daun pandan, basuh bersih
- 60 gram margarine
- 60 gram gula halus
- 1 telur
- ½ sdt baking soda
- Garam sedikit
CARA MEMBUAT KUE KERING JAHE SEDERHANA
- Rebus santan, gula merah dan kamu anggun hingga gulanya larut. Saring ampasnya dan sisihkan.
- Parut jahe dan peras separuhnya saja, biarkan setengahnya. Tapi tetap dipakai semuanya.
- Masukkan perasan jahe ke dalam air santan yang sudah direbus tadi, beri pemanis garam
- Rebus lagi hingga mengental, kemudian dinginkan dulu.
- Sementara itu, potong-potong daun pandan dan sangrai dengan tepung sagu hingga harum dan warnannya berubah kekuningan. Pisahkan daun pandannya dan biarkan dulu.
- Kocok margarin dan gula halus dan telur hingga halus. Masukkan tepung sangrai tadi dan baking soda. Aduk lagi hingga rata.
- Tuangakan santan perlahan sambil diaduk bertahap hingga jadi campuran yang kalis dan gampang dibentuk.
- Ambil campuran secukupnya, kemudian gilas dengan talenan atau botol dengan dialasi plastik kepingan bawahnya.
- Bentuk campuran dengan cetakan kudapan anggun dengan kreasi masing-masing. Taruh kedalam loyang yang sudah dipersiakan.
- Panaskan panggangan dengan suhu sekitaar 160 hingga 170 derajat celsius.
- Panggang selama 25 menit hingga matang dan dinginkan.
- Simpan kedalam toples kedap udara dan nikmati.
Demikianlah Resep Kue Kering Jahe gula merah renyah dan gampang untuk dicoba siapa saja. Kue jahe yang merupakan kudapan ringan yang sudah ada semenjak dulu dan turun temurun. Silahkan simpan resepnya untuk dicoba kapan saja.
Berlangganan update artikel modern via email: