Resep Coco Crunch Cookies Lezat Dan Renyah, Tanpa Oven
RESEP COCO CRUNCH COOKIES ENAK
Resep Dan Cara Membuat Coco Crunch Enak Cokat Siram Meleleh. Kalau kau bosan menggunakan makanan ringan cantik kemarau yg itu-itu saja, kini saatnya mencoba ciptaan lain berdasarkan kuliner ringan anggun kemarau kacang karang yg telah pernah kami bahas sebelumnya. Camilan ini dibentuk menggunakan materi dasar coco crunch dan isian kacang mede yang renyah.
Pada resep kali ini sengaja dihadirkan khusus untuk mempermudah bunda dalam menyajikan makanan ringan kudapan anggun coklat terbaik. Tentunya sangat sederhana tanpa perlu memakai panggangan dan yang terpenting kaya akan sumber tenaga dan kalori sebab intinya sereal coco crunch terbuat dari gandum utuh yang sudah melalui proses pemilihan. Sehingga sanggup dikatakan selain rasanya sangat yummy membuatnya sendiri tidak jauh beda dengan kue kacang karang, hanya sedikit berbeda di materi dasar yang akan dipergunakan nanti.
Mengingat bahannya sangat mudah dan gampang didapat dengan biaya cukup murah, tentu tidak ada hambatan untuk mencobanya. Cocok sekali buat persiapan kue lebaran Istimewa untuk Idul Ftri atau untuk cemilan dirumah penghilang rasa galau. Biasanya belum dewasa niscaya suka dengan makanan ringan anggun yang anggun crunchy. Apalagi kalau dimakan dingin-dingin, sesudah disimpan kedalam kulkas. Variasi makanan ringan anggun dari koko crunch yang lainnya ada coco crunch truffle, coco crunch flakes, coco crunch ball, dll. Langsung saja simak step by step resep berikut ini beserta semua materi yang perlu dipersiapkan.
Bahan-bahan:
- 200 gram coco crunch nestle (sesuai selera)
- 100 gram kacang mete/almond, lebih yummy lagi kalau dipanggang kemudian dicincang kasar
- 250 gram chocolate milk / coklat batangan
- 50 gram mentega
- 50 gram kismis
- 50 gram permen manik-manik (sprinkle) yang berukuran kecil-kecil bulat
- Cake cup berukuran kecil secukupnya untuk kawasan gabungan kue
Cara Membuat Kue Coco Crunch Coklat:
- Pertama melelehkan coklat dengan cara di tim. Tehniknya rebus air dalam panci sampai mendidih dulu. Dalam wadah terpisah masukkan coklat dan taruh diatas rebusan air mendidih tadi, aduk sampai coklat mencair.
- Saat coklat mencair segera masukkan coco crunch, kacang almond cincang/kacang mente, mentega dan kismis kedalam bejana yang berisi lelehan coklat tadi. Aduk sampai semua materi coco crunch terlapisi.
- Kecilkan api semoga coklat tidak cepat membeku, segerah siapkan cup kertas berukuran kecil. Tuangkan gabungan makanan ringan anggun coklat satu persatu sekitar 1 sendok makan.
- Tambahkan masing-masing taburan sprinke diatasnya semoga terlihat menarik.
- Jika sudah semua, biarkan dulu coklat mengeras sebelum dimasukkan ke toples atau dimasukkan ke dalam kulkas semoga lebih tahan usang crispinya. Makara benar-benar tanpa dipanggan / oven.
- Cuman segitu saja langkahnya bunda, sangat gampang sekali kan. Selamat mencoba semoga berhasil.
Itulah tadi aneka resep makanan ringan anggun yang sanggup kami berikan berupa coco crunch coklat yang sangat nikmat daripada harus beli kiloan, menciptakan sendiri jauh lebih puas dan sanggup berhemat. Jangan lupa simak juga Resep Kurma Coklat Isi Keju untuk menambah daftar resep makanan ringan anggun untuk lebaran. Terimakasih sudah berkunjung, silahkan menikmati konten menarik lainnya.
Berlangganan update artikel terkini via email: