Resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Empuk dan Lembut
Kue basah terkenal resep kue lumpur labu kuning bisa menjadi variasi cara sederhana buat membuat kue lumpur panggang tanpa kentang yg lezat , serta bertekstur empuk dan lembut. Aneka olahan kuliner berdasarkan bahan labu kuning (waluh/labu parang) bisa menghasilkan hidangan yg sangat enak.
Selain rasa manis, kue lumpur juga ada rasa gurihnya, karena salah satu bahan utama kue lumpur adalah pemakaian santan. Santan juga dapat diganti pakai susu, baca Resep Kue Lumpur Susu dan ciri khas kue ini umumnya menggunakan kentang, lihatResep Kue Lumpur Kentang.
Variasi resep dengan dosis bahan untuk 20 buah kudapan manis lumpur dapat menggunakan gampang kita bikin sendiri pada rumah. Selain kismis, kita mampu mengkreasikan aneka topping lainnya, misalnya keju atau coklat meses.
Bahan Membuat 20 buah Kue Lumpur :
- 500 gram labu kuning, kupas, kukus lalu haluskan
- 250 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 100 gram margarin, lelehkan
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 butir telur ayam
- ½ sdt vanili bubuk
- ½ sdt garam
- seperlunya kismis untuk topping
Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning :
- Siapkan ½ kg labu kuning, kupas kulitnya lalu cuci bersih. Kukus hingga empuk, angkat dan haluskan.
- Kocok telur, gula pasir, vanili dan garam menggunakan mixer speed tinggi hingga mengembang. Turunkan kecepatan mixer menjadi sedang, tuang santan perlahan hingga habis, selanjutnya secara berurutan masukkan labu kuning, terigu, terakhir margarin cair, setelah rata matikan mixer, lalu saring.
- Panaskan cetakan kue lumpur, olesi tipis dengan margarin atau minyak goreng, gunakan api kecil supaya tidak cepat gosong serta agar matangnya merata.
- Tuang adonan dengan isi 3/4 cetakan, tutup dan panggang hingga setengah matang, letakkan kismis di atasnya kemudian tutup kembali serta panggang kue lumpur hingga matang sempurna.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: