Resep Perkedel Jagung Khas Padang Panjang (Sumatra Barat)
Resep Perkedel Jagung Khas Padang Panjang Renyah Garing Asli Enak. Suka ngemil gorengan, pernah mampir mencicipi kuliner ini di restoran ataupun di warung makan manado. Pasti camilan dengan karakteristik khas gurih dan cantik ini seringkali kita temui. Selain sate dan rendang yang populer, di sepanjang jalan menuju arah danau singkarak atau lembah anai, masakan perkedel jagung pula jadi favorit banyak orang maaupun pendatang.
Perkedel jagung atau juga dikenal dengan sebutan bakwan jagung merupakan salah satu lauk mudah yang sangat cocok banget buat disandingkan dengan masakan sayur asem atau sayur lodeh. Bahan utama untuk menciptakan tidak lain yaitu tepung terigu yang dicampur jadi satu dengan jagung dan bumbu rempah. Agar rasanya elok dan gurih nikmat, maka pastikan menentukan jagung yang elok terbaik sebagai materi utamannya.
Gambar Resep Perkedel Jagung Khas Padang |
Rasanya yg original dan gampang dibuat sehingga acapkali dijadikan lauk makan sehari-hari dirumah. Di warung makan atau kantin sekolahan perkedel jagung biasa dikreasikan dengan perhiasan undang. Hemmmm... Pasti cita rasanya lebih dan memiliki nilai jual. Kalau memang bosan dengan perkedel biasa cobalah resep perkedel khas padang ini.
RESEP PERKEDEL JAGUNG PADANG
Bahan :
- 1/2 kg jagung manis, sisir dan hancurkan kasar
- 5 buah cabai merah
- 8 siung bawang merah
- 3 siung awang putih
- 1 cm jahe sedang, giling halus
- 1 butir telur
- 1 batang bawang pray iris
- 2 batang saledri, diiris
- 200 gram Tepung terigu
- 100 gram tepung beras
- Gula secukupnya
- Kaldu debu secukupnya
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam halus secukupnya
- Air secukupnya
CARA MEMBUAT PERKEDEL JAGUNG KHAS PADANG :
- Giling halus dulu bumbu cabai merah, bawang merah, bawang putih dan jahe.
- Campur dengan jagung yang sudah dihancurkan kemudian giling atau ditumbuk.
- Masukkan telur dan semua bumbu sisanya. Beri air secukupnya kemudian aduk perlahan hingga tercampur rata tapi jangan hingga jadi encer.
- Panaskan minyak dan goreng campuran dengan cara memakai sendok. Agar balasannya renyah ambil adonannya jangan terlalu tebal/banyak sehingga bab dalam dapat kurang matang sempurna.
- Goreng bolak-balik hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat tiriskan minyaknya. Paling cocok dimakan selagi masih hangat.
Baca Juga : Resep Jasuke (Jagung Susu Keju)Walaupun suasana simpulan minggu, tapi jangan hingga rasa malas memengaruhi acara di dapur loh. Bisikan membeli masakan diluar biasanya akan menghampiri. Tidak ada salahnya mencoba menciptakan perkedel jagung padang bukan. Sembari mengasa skill memasak terutama yang barusaja jadi istri semoga makin disayang suami. Selamat memasak...
Berlangganan update artikel terbaru via email: